年度鉅獻【涵碧樓】在地巨峰珠圓玉潤 打造頂級『葡萄美饌之旅』

日月潭涵碧樓

日月潭頂級度假酒店【涵碧樓】,結合了台21線上南投信義鄉農產『巨峰葡萄』,以食材『撞色』的創作精神料理烹飪,搭配台灣南投在地新創酒莊威石東葡萄酒,推出『葡萄美饌之旅』。今年冬天第一趟旅程,就從日月潭涵碧東方餐廳的葡萄饗宴開始,細細品味這趟舌尖上的深度人文美食之旅。

涵碧樓 東方餐廳、威石東 葡萄酒、東方餐廳、涵碧樓餐廳,
細細品味舌尖上的深度人文美食之旅。


南投縣信義鄉頂級巨峰葡萄 新鮮上市!

巨峰葡萄果實珠圓玉潤香氣馥郁,是水果營養價值名列前茅的水果。表面的果粉與葡萄仔富含豐富的花青素與葡萄多酚,是抗氧化的養生天然食品。產自南投縣信義鄉豐丘村的巨峰葡萄就屬頂級上品,生長於玉山山下陳有蘭溪河畔丘陵地,除了白天日照充足之外,夜晚來自玉山山頂的冷風沿著河谷吹拂,日夜溫差大造就了孕育優良葡萄的極佳氣候條件,葡萄果樹上結實纍纍玉潤珠圓,每年到了11月起進入葡萄熟成季節,馥郁氤氳迴盪在田野丘陵間。

涵碧樓 東方餐廳、威石東 葡萄酒、東方餐廳、涵碧樓餐廳,
結實纍纍的巨峰葡萄果園,賴於陳有蘭溪東畔沃土與來自玉山冷風吹拂,格外鮮甜。
南投縣季節限定的信義巨峰葡萄,果實色澤飽滿碩大多汁。


台21線深度人文美食之旅  感受來自山林的無限魅力

打開地圖按圖索驥南投巨峰葡萄的產地,就位於素有台灣最『美』省道之稱的台21線上,北起自台中沿著山巒進入南投日月潭,迤邐蜿蜒進入到玉山景觀公路,沿途經過的地方人文色彩濃郁、物產豐饒。如日月潭的邵族以及南投信義的布農族,傳承先民遺留的特殊文化;國際知名的紅玉紅茶以及獨具風韻巨峰葡萄等豐饒物產,也是出自於台21線公路。這條公路串起了台灣中心的大山大水、也串起了台灣中部地區的創新與創意的軟實力。

涵碧樓 東方餐廳、威石東 葡萄酒、東方餐廳、涵碧樓餐廳,
台21線公路進入南投縣信義鄉豐丘村,道路兩旁種滿了巨峰葡萄,更可遠眺東亞第一高峰玉山。

 

涵碧樓主廚以藝術『撞色』理念  創作巨峰葡萄料理

日月潭涵碧樓酒店多年來致力於提供給客人全新生活體驗,強調融合在地文化,以創意豐富感受。東方餐廳主廚秉持藝術創作『撞色』的理念親自走訪山林,尋找南投當地不同的食材。今年冬季推出的葡萄創意料理,不僅將葡萄入菜點綴,更將葡萄葉醃漬同邵族小米燉煮,佐以法國薩索雞肉呈現幽然馥香。

為了豐富味蕾層次感受,也選用台灣新創酒莊威石東的葡萄酒,將在地的農產提升到更高的藝術層次,猶如馳騁在台21線上感受原民文化與豐饒物產。今年冬天第一趟深度人文美食之旅,何不訪親臨日月潭涵碧樓感受這迷人的季節。

主廚「撞色」創意料理精神,結合人文、物產體現於料理當中。

 

( 資料涵碧樓提供 )