影視黑馬超越哆啦A夢《我的神秘狼朋友》毛小孩「神秘」長大變真狼!

由暢銷系列電影《靈犬貝兒》團隊再造的全新動人毛孩作品《我的神秘狼朋友》在法國上映時不但廣開400廳戲院,吸引許多家長帶著家中孩童前往觀影,更在聖誕假期至新年期間於海外串流平台上架後,累積高達1516萬小時的播放時數,不僅超越日本超夯家庭動畫《STAND BY ME 哆啦A夢2》,更輾壓去年於金馬影展擁有高度討論的義大利劇情電影《上帝之手》等片,亮眼的成績使本片榮登海外串流平台「非英語類電影觀看總時間冠軍」,成為年度影視黑馬之作。

影評盛讚 我的神秘狼朋友  年度必看 家庭電影 珊娜 凱爾
▲《我的神秘狼朋友》海報 ( 圖 捷傑 )
文章未結束,請繼續往下閱讀

我的神秘狼朋友》由年僅11歲的「法國影壇童星」珊娜・凱爾擔綱女主角,並找來「真狼」共同演出,為了培養互動關係,珊娜曾在開拍前與幼狼們朝夕相處,甚至陪伴牠們從原先雙手可以抱起的大小,成長為一隻約40公斤的成狼。然而,導演丹尼斯・英伯特卻坦言拍攝過程其實困難重重,他舉凡遇到得拍攝與狼有關的場景都令整個劇組十分緊張,因為狼群是不可預測的,若是想要仔細的拍攝一隻狼的行為,必須等到狼隻「願意」才可以進行,因此,拍攝期間劇組們最常做的事就是「等待」,然而,令導演驚艷的是,狼群們只要看見珊娜的出現,就會異常的配合拍攝,導演丹尼斯・英伯特打趣地說到:「珊娜是整部戲的救星,狼群們非常聽她的話,真切的體現了整部電影的核心價值」。

影評盛讚 我的神秘狼朋友  年度必看 家庭電影 珊娜 凱爾
▲ 珊娜・凱爾與「真狼」的親密接觸 ( 圖 捷傑 )

【劇情介紹】

故事講述自從妻子過世後,史蒂芬的8歲女兒維多利亞一直不願開口說話,為了與她重建關係,引導女兒擺脫喪母之痛,史蒂芬毅然決然帶著維多利亞搬到富麗的康塔爾山脈居住。一次在森林散步的途中,牧羊人送給維多利亞一隻名為「神秘」的小狗,神秘的出現讓維多利亞的生活慢慢變得多彩,但隨時間更迭,神秘身為狼的事實也越發明顯,儘管史蒂芬擔心神秘可能會帶來危險,他卻仍無法狠下心將這個為家庭帶來快樂的毛小孩跟女兒分開⋯

影評盛讚 我的神秘狼朋友  年度必看 家庭電影 珊娜 凱爾
▲《我的神秘狼朋友》劇照 ( 圖 捷傑 )

《我的神秘狼朋友》中文預告