把愛寄出去!日月千禧酒店「給母親的一封信」造型蛋糕表心意

日月千禧母親節蛋糕

把愛寄出去!想對媽媽說聲我愛妳,卻不好意思說出口嗎? 今年母親節,就用蛋糕來傳達您的心意吧!《台中日月千禧酒店》2022 母親佳節獨家獻出「給母親的一封信」6吋造型蛋糕,信封、信紙搭配鵝毛筆、玫瑰花瓣的造型,就像是要寫下千言萬語表達對媽媽的感謝,口味上結合牛奶香草慕斯、血橙桂花庫利、芒果奶餡,和諧雅緻、清新爽口,征服女性的味蕾。

文章未結束,請繼續往下閱讀

點心坊主廚蘇育民表示,媽媽對家人的付出,常因習以為常而忽略了對她的關心與問候,因此今年的母親節蛋糕特以寫一封信為設計靈感,希望藉由甜點傳遞對媽媽的謝意,且特別搭贈節日卡片,讓孝順的子女們能寫下心中想對媽媽說的話。

日月千禧酒店 母親蛋糕 台中日月千禧母親蛋糕
▲ 以寫一封信為設計靈感的母親節蛋糕。( 圖 日月千禧酒店 )

蛋糕外型以白巧克力淋面包覆蛋糕象徵信紙,並用可塑巧克力捏塑出唯妙唯肖的鵝毛筆、信封、封蠟以及玫瑰花瓣,簡約高雅,擄獲媽媽的目光。口味的部分巧妙結合綿密細膩的牛奶香草慕斯、手工自製的血橙桂花庫利以及芒果奶餡,酸甜和諧、帶有花香果味及淡雅的奶香,特別是鋪灑在底層的草莓巴瑞脆片,豐富口感層次。

日月千禧酒店 母親蛋糕 台中日月千禧母親蛋糕
▲ 日月千禧推出「給母親的一封信」母親節蛋糕。( 圖 日月千禧酒店 )