搞鬼導演柯孟融驚悚新作《咒》問鼎台灣影史最恐怖電影

Posted on

被譽為新生代最會搞鬼的導演柯孟融籌劃五年最新編導作品《》,粉絲嗨翻直呼超期待,更有人已經設好鬧鐘準備衝一波!《》不僅榮獲第43屆優良電影劇本優等獎,火紅程度更燒到日本,海報被知名AV女優藤井一夜在社群轉發分享引起廣大迴響。為了打造最震撼的聲音效果,導演柯孟融也遠赴泰國做音效後製,影片檔案卻出現詭異白影令人毛骨悚然。

咒 牽猴子
▲《咒》海報 ( 圖 牽猴子 )
文章未結束,請繼續往下閱讀

問鼎台灣影史最恐怖電影,《》揭露台灣民間最詭譎、被避談的宗教,最新釋出的海報中,一尊「佛母」神像身上刻滿經文,懷裡抱著的嬰兒雙腳被硬生生地切斷,另一名嬰兒坐在佛母腳邊彷彿在懇求著什麼,佛母臉上雖蓋著紅布卻藏不住渾身邪氣,讓人不敢多直視祂一秒。

咒 牽猴子
▲《咒》劇照 ( 圖 牽猴子 )

導演柯孟融在影像與聲音效果都費盡苦心,他特別找來「紅衣小女孩」系列電影的音樂指導李銘杰擔任本片音效指導,兩人在農曆年前遠赴泰國做音效後製,過程中檔案驚見詭異白影飄過,但不管是在原始素材或先前的剪接檔案中都不曾看見,讓柯孟融導演感到頭皮發麻。

咒 牽猴子
▲《咒》劇照 ( 圖 牽猴子 )

》從前導預告就狂下猛藥、直逼人類內心恐懼極限,已有許多海外發行商主動接洽詢問版權,知名導演九把刀、廖人帥也嚇壞直呼:「恐怖死了!」更吸引AV女優藤井一夜在IG分享轉發:「這是台灣的電影海報,看起來很可怕。」她也期待地說:「不知道《》會不會在日本上映呢?」

咒 牽猴子
▲《咒》劇照 ( 圖 牽猴子 )

導演柯孟融以《》拿下優良電影劇本優等獎,這是他入行以來,第一次自己完全主導的電影,他謙虛地說:「有朋友以為我是天才,但我知道我不是,我只是比較努力,認命的信仰電影之神。透過《》我想要引導出觀眾最極致的恐懼,而華人從小對宗教的敬畏,那是扎根在靈魂中難以撼動的信仰。」

咒 牽猴子
▲《咒》劇照 ( 圖 牽猴子 )

【劇情介紹】

描述若男和朋友組成影像團隊,六年前闖入邪教儀式中的禁地,觸怒了沈睡的邪靈,所有人接二連三離奇死於非命。《》使用大量互動橋段,讓觀眾身歷其境,跟著主角若男重回禁地找出詛的秘密。

《咒》| 前導預告