搶救家園大作戰

不同聲部的合唱團,在指揮輕描淡寫地統合引導下,終能達成和諧的天籟。  工業發展與環境保護只要牽涉到利益,註定要站在對立的山頭。  身陷險境的山中孤女,只想扮演好母親的角色,橫亙眼前的高聳電塔也擋不住進擊的女戰士。

進擊的大媽
《進擊的大媽》由演而優則導的 班尼迪克艾靈森 執導,首部作品《愛馬士》即在金馬奇幻影展大放異彩,新片《進擊的大媽》也榮獲今年坎城影展影評人週 SACD 獎,都呈現人類在試圖主宰大自然時遭遇失敗,結合時下的環保議題發人深省。
片中冰島 「 梅莉史翠普 」影后 
郝朵拉傑哈德 展現驚人的演技,神揣摩《飢餓遊戲》中的朝天射箭經典橋段,意有所指地表達對權力體制的反抗,
難怪被譽為環保人士一生必朝聖的幽默奇作之一。 

【電影預告 – 搶先看】-《 進擊的大媽 》


【劇情簡介】

文章未結束,請繼續往下閱讀

50歲的漢拉是名獨立自主的女性,表面上過著平靜而規律的生活,私底下卻是活躍的環保行動人士居民只聞其名、不知其人的「高地救星」,孤身對抗當地的鋁製業對高地環境的破壞。  她的行動日趨大膽,從一開始的小破壞,到後來癱瘓工廠,成功迫使冰島政府暫緩與製鋁公司的協商,阻止新煉鋁廠的興建。  就在她準備策畫更大規模的行動時,卻收到打亂一切的通知:她等待多時的領養申請終於通過,一個來自烏克蘭的小女孩正等著跟她回家!  為了實現為人母的心願,漢拉決定卸下高地救星的身分,但在那之前,她要再搞一場大破壞,給鋁製業致命一擊!

進擊的大媽

進擊的大媽

進擊的大媽


【精選劇照直擊 – 搶先看】

進擊的大媽

進擊的大媽