日本票房冠軍!《 哆啦A夢:大雄的月球探測記》7月26日登陸月球

哆啦A夢:大雄的月球探測記

在日本上映後口碑沸騰的《電影 哆啦A夢:大雄的月球探測記》於日本上映後,蟬聯六週票房冠軍,累積票房目前現已突破49億,最終票房可望突破50億大關。

「哆啦A夢」長篇劇場版系列第39部作品《 哆啦A夢:大雄的月球探測記》,故事敘述相信月球上有月兔存在的大雄使用了「異說俱樂部徽章」,在月球背面建立了月兔王國。某日,一名不可思議的學生「琉華」轉學到大雄班上,還和大雄一行人一起前往月兔王國。後來,卻出現了一艘太空船,讓琉華身陷危機…。

哆啦A夢大雄的月球探測記 電影,哆啦A夢電影票房,藤子不二雄,哆啦A夢第39部,
▲《哆啦A夢:大雄的月球探測記》。 ( 圖車庫娛樂提供 )

執筆本作劇本的直木賞作家辻村深月,是眾所周知的哆啦A夢忠實粉絲,辻村深月表示:「5年前左右收到了邀約,但我起初婉拒了。因為只想當一輩子的粉絲,若要我成為製作方、創作者的話似乎有點不知分寸。」後來,辻村深月在與工作人員們深度交流後,決定以「連結新世代的故事」為目標,接受這個挑戰。她說:「從小開始看的《哆啦A夢》已成為我的血肉,覺得這次宛如在寫《聖經》的續篇。」

辻村深月也將這次構寫劇本的工作,視為報恩的好機會,她表示:「我創作的所有小說,靈感皆源自於哆啦A夢與藤子・F・不二雄老師。如果沒有哆啦A夢,我也無法像現在一樣寫小說,甚至成為作家。從藤子老師那裡獲得的事物,若能透過這部電影多少給予回報的話,那就太好了。」身為哆啦A夢忠實粉絲的辻村深月,首度挑戰電影劇本感到相當緊張,她表示:「雖然每天抬頭就能看到月亮,但我們之間的距離卻十分遙遠。這次我想讓哆啦A夢他們在月球上盡情地快樂冒險!」

大雄的月球探測記
▲《哆啦A夢:大雄的月球探測記》。 ( 圖車庫娛樂提供 )

導演八鍬新之介則說:「我和辻村深月年紀相仿,和她能像朋友般交談,覺得很開心。身為懸疑小說家的她,能埋下許多伏筆,並完美地收起,讓這部作品擁有不可思議的餘韻,令人相當滿足。」語中透露出比起前作,《電影 哆啦A夢:大雄的月球探測記》擁有更多耐人尋味的特點,不僅孩子們會看得津津有味,大人們也將對這趟月球冒險記深深著迷。

《 哆啦A夢:大雄的月球探測記》7月26日在台盛大上映,敬請期待!

【電影日文配音 – 搶先看】《哆啦A夢:大雄的月球探測記》