最經典的籃球動畫青春回歸!《灌籃高手》Slam Dunk 熱血上線!

灌籃高手

《灌籃高手》Slam Dunk 回來了!自1995年首播至今已超過25年的《灌籃高手》,今年首度上架串流影音平台,由「愛奇藝台灣站」取得全101集獨家播映權,目前日文原音版及國語配音版皆已全集上線,籃球迷們將可再次重溫櫻木花道、流川楓及湘北籃球隊的青春與熱血!

灌籃高手
▲愛奇藝台灣站全網獨播《灌籃高手》動畫全集 國日語雙版本同步上架。 ( 圖 愛奇藝台灣站提供 )
文章未結束,請繼續往下閱讀

 
「一旦放棄,比賽就結束了」、「安西教練,我想打籃球!」,井上雄彥原作漫畫
《灌籃高手》創造出無數經典台詞,是許多六、七年級生的童年回憶,也是籃球迷心中無法超越的經典神作。

愛奇藝灌籃高手、灌籃高手愛奇藝、卡通灌籃高手
明星球員流川楓帥氣的外型和高超的球技風靡海內外,是許多少女的夢中情人。 ( 圖 愛奇藝台灣站提供 )

過去只在電視台播出的《灌籃高手》,首度上架串流影音平台,除了能讓資深粉絲重溫經典,更盼能將此充滿回憶的經典動漫帶到新世代觀眾的眼前,讓更多青少年一起和櫻木花道、流川楓及湘北籃球隊經歷每一場熱血沸騰的籃球比賽,在挫折中挑戰自我,一步一步的蛻變成長。

愛奇藝灌籃高手、灌籃高手愛奇藝、卡通灌籃高手
▲慈祥的安西教練創造許多激勵人心的經典台詞。 ( 圖 愛奇藝台灣站提供 )
愛奇藝灌籃高手、灌籃高手愛奇藝、卡通灌籃高手
▲赤木晴子是櫻木花道加入籃球隊的最大動力,也是不少男性觀眾心中的女神。 ( 圖 愛奇藝台灣站提供 )

動畫主題曲「好想大聲說喜歡你」早已紅遍海內外,前奏一下更是令人起雞皮疙瘩,其中最知名的場景是櫻木和晴子相遇的江之電鎌倉高校前鐵路平交道,連帶使得湘南海岸也成為動漫迷熱門的朝聖地。

灌籃高手
▲《灌籃高手》中櫻木花道和流川楓之間有趣微妙的互動是劇情的一大亮點。 ( 圖 愛奇藝台灣站提供 )
灌籃高手
▲日本經典籃球動畫《灌籃高手》是許多六、七年級生的共同回憶。 ( 圖 愛奇藝台灣站提供 )


《灌籃高手》湘北五虎全員集結!樱木花道首場正式賽!