法國兩大天王向友誼致敬《陪你玩最大》睽違30年同台飆戲

陪你玩最大

由威尼斯影帝法布萊斯魯奇尼 ( Fabrice Luchini ) 與法國天王派屈克布瑞爾 ( Patrick Bruel )主演的動人新作《陪你玩最大》The Best Is Yet To Come 即將於5月8日上映。兩位天王在電影中飾演一對超級好友,但在一場要「命」誤會中,因癌症導致生命只剩幾個月的派屈克布瑞爾,以為生病的是好友法布萊斯魯奇尼,所以不顧一切想陪他完成人生心願的笑中帶淚故事。

陪你玩最大
▲《陪你玩最大》海報。( 圖 Catchplay提供 )

巧合的是,現實生活中,兩位演員也是好朋友,但這次的合作竟是睽違了30年,才再度於大銀幕同台,對此,法布萊斯除了興奮外,亦表示希望藉由這部片,向所有友誼致敬,他說:「因為我們本來就是好朋友,所以拍戲時,常不由自主陷進角色中無法自拔,幸好現實中我們都健康,也希望大家看完電影,立刻高聲對好友表達愛,如果好友就在身邊,記得給彼此一個大大擁抱。」

陪你玩最大
▲《陪你玩最大》劇照。( 圖 Catchplay提供 )

而電影中的真摯情誼竟與執導本片的兩位導演亞歷山大德拉派特利耶 Alexandre de La Patellière與馬修戴拉波特 Matthieu Delaporte的真實經驗有關,導演馬修說:「在發想劇本的時候,我發現自己的身體狀況似乎有癌症的病徵,我非常擔心、也不敢告訴家人,還好亞歷山大發現我的不對勁,並陪我去醫院檢查,結果我真的得了癌症,但幸好有及早發現,不然就來不及治療了,而這樣的經驗也催生了《陪你玩最大》的劇本,希望藉由我們的故事傳達正面溫暖的力量。」

文章未結束,請繼續往下閱讀


《陪你玩最大》描述一對個性迥異的好友,因為一次醫療誤會,讓得了癌症的凱薩誤以為是好友亞瑟得了絕症,只剩下最後幾個月的生命,因此他不顧反對硬搬進亞瑟家,想陪好友完成所有人生心願,把剩下的每一天都活出最瘋狂的色彩…。

陪你玩最大 電影、陪你玩最大 上映、電影 陪你玩最大
▲《陪你玩最大》劇照。( 圖 Catchplay提供 )
陪你玩最大 電影、陪你玩最大 上映、電影 陪你玩最大
▲《陪你玩最大》劇照。( 圖 Catchplay提供 )