白潤音組團「神獸BOYS」探秘境《嗨!神獸》楊采妮一招「收買」靠扭蛋!

嗨!神獸》以會吃掉惡夢的神獸「食夢貘」傳說變成床邊故事為靈感,開啟了小男孩因為相信而長大的成長歷程。正式預告中,畫面曝光白潤音當年只有8歲的稚嫩小臉,滿臉萌樣跟著阿嬤和媽媽等待爸爸李李仁回家,漫遊在夜晚的街道上時,意外發現大小神獸的蹤跡,阿吉決心找到爸爸口中的神獸,不但帶著媽媽楊采妮身處在充滿奇幻氛圍的森林,還帶著兩個小夥伴「花生及扁豆」一起展開探險。

楊采妮 嗨!神獸  白潤音 濕身 呂雪鳳
▲《嗨!神獸》海報 ( 圖 甲上娛樂 )
文章未結束,請繼續往下閱讀

楊采妮這次演出白潤音媽媽,戲外擁有一對雙胞胎兒子的她,對小男生特別有一套,拍攝空檔總是把所有時間拿來陪伴白潤音,耐心傾聽兒子心情、玩遍各種自創遊戲,知道白潤音喜歡扭蛋,從新加坡返回劇組時,還特別送他好幾套扭蛋作為回歸禮物,如此「收買」之下果真培養出真感情。其中有一場戲楊采妮和白潤音必須在淹水的船艙中爭吵,為演出到位,船外出動水車噴灑製造雨勢,母子都在渾身濕透的狀態下對戲,楊采妮甚至連演完自己的殺青戲後,也表示要陪著兒子阿吉,並和劇組一起迎接「總殺青」,不僅工作人員相當感動,導演池家慶更讚歎:「女神實在太溫暖窩心。」

楊采妮 嗨!神獸  白潤音 濕身 呂雪鳳
▲ 船艙爭吵戲讓楊采妮、白潤音全身溼透 ( 圖 甲上娛樂 )

楊采妮也和片中婆婆呂雪鳳相處愉快,雖然劇情安排無緣婆媳一開始見面的氣氛劍拔弩張,戲外兩人卻感情融洽,呂雪鳳直誇楊采妮是「水媳婦」,透露合作心情:「我還沒有出道進影劇圈,她就已經演電影了,我非常欣賞她,生得漂亮又有演技,她現在能復出演這齣戲,而且是與我合作,我作夢都會笑!」

楊采妮 嗨!神獸  白潤音 濕身 呂雪鳳
▲ 呂雪鳳表示這是她最喜歡的阿嬤角色 ( 圖 甲上娛樂 )

電影中擔任要角的白潤音、林祐銓、陳京甫三人完全自來熟,不需要事前準備,剛進入劇組就成為麻吉,沒事就玩在一起,私下還笑稱要組成一個少年偶像團體,取名「神獸BOYS」,立刻成軍的三人還排起隊形、練了隊呼,認真得煞有其事,感情好到白潤音第一天拍完戲就說:「跟兩兄弟一起演戲是最美好時光。」三位男孩年紀雖小,敬業程度一點都不輸給眾前輩們。

楊采妮 嗨!神獸  白潤音 濕身 呂雪鳳
▲ 白潤音、林祐銓、陳京甫搞笑組成「嗨神獸BOYS」 ( 圖 甲上娛樂 )

嗨!神獸》故事背景設定在宜蘭漁村一個純樸小鎮,這裡的人們多以捕魚維生,漁夫爸爸告訴兒子阿吉,傳說中的神獸會在夜裡出現,把大家的惡夢都吃掉,讓阿吉對神獸的存在深信不疑,有天爸爸出海捕魚後沒了消息,離家許久的媽媽再度出現,不知所措的阿吉決定和他的朋友們一起前進森林找尋神獸。

楊采妮 嗨!神獸  白潤音 濕身 呂雪鳳
▲ 白潤音騎上神獸的純真模樣超萌 ( 圖 甲上娛樂 )

電影裡除了親子互動有笑有淚,小男孩之間的純真友誼也讓人會心一笑,為刻畫屬於漁村的生活場景,劇組找到能夠媲美《灌籃高手》經典湘南海岸平交道,擁有整片蔚藍海洋美景的宜蘭大溪「活動中心濱海平交道」拍攝,從平交道看過去就是與人煙稀少的荒廢草原以及不同的漁港周邊路線,畫面美不勝收。

楊采妮 嗨!神獸  白潤音 濕身 呂雪鳳
▲《嗨!神獸》劇照 ( 圖 甲上娛樂 )

《嗨!神獸》正式預告