眾望所歸《天氣之子》票房突破100億元 新海誠、宮崎駿並列動畫影史大師

天氣之子

日本動畫大師新海誠最新作品《天氣之子》票房火熱擋不住!日本上映後迄今票房衝破100億大關,不僅成為日本跨入「令和」年號首部破百億的日本電影,也讓導演新海誠以《天氣之子》、《你的名字》兩部作品,成為繼宮崎駿之後,第一位達成連兩部作品破百億票房的日本導演,寫下日本影史上相當難得的成就,導演新海誠也在推特上發文感謝觀眾的熱烈支持。

天氣之子
▲《天氣之子》9月12日全台上映。 ( 圖由車庫娛樂提供 )

除了日本傳出好消息,《天氣之子》上週香港票房也傳捷報,於上映第二週逆勢成長,擠下《玩命關頭:特別行動》勇奪票房冠軍,絕佳口碑令不少香港觀眾一刷再刷,欲罷不能!

天氣之子 票房,天氣之子 評價,新海誠,宮崎駿,醍醐虎汰朗,
▲《天氣之子》票房破百億! ( 圖由車庫娛樂提供 )

《天氣之子》電影票房夯! 日本澀谷開主題咖啡店

《天氣之子》由醍醐虎汰朗、森七菜兩位新人演員擔任主角的配音工作,隨著《天氣之子》電影大賣,連帶讓兩人的知名度不斷攀升。位於東京澀谷的「hotel koe tokyo」也搭上這股電影熱潮,開設《天氣之子》主題咖啡店。

天氣之子 票房,天氣之子 評價,新海誠,宮崎駿,醍醐虎汰朗,
▲「hotel koe tokyo」開設《天氣之子》主題咖啡店 – 醍醐虎汰朗 ( 圖由車庫娛樂提供 )
天氣之子
▲《天氣之子》醍醐虎汰朗 ( 圖由車庫娛樂提供 )

導演新海誠日前也與森七菜一起造訪「hotel koe tokyo」留念,另一位演員醍醐虎汰朗於隔日前往該店與主角帆高和陽菜的1比1人形立牌合照留念。

天氣之子 票房,天氣之子 評價,新海誠,宮崎駿,醍醐虎汰朗,
▲《天氣之子》導演新海誠與森七菜一起造訪「hotel koe tokyo」主題咖啡館留念 ( 圖由車庫娛樂提供 )

 《天氣之子》高一那年夏天,帆高(醍醐虎汰朗 配音)離開位在離島的家鄉,獨自一人來到東京,拮据的生活迫使他不得不找份工作,最後來到一間專門出版奇怪超自然刊物的出版社擔任寫手。不久,東京開始下起連日大雨,彷彿暗示著帆高不順遂的未來,在這座繁忙城市裡到處取材的帆高邂逅了與弟弟相依為命,不可思議的美少女陽菜(森七菜 配音)。「等等就會放晴了喔。」陽菜這樣告訴著帆高,不久,頭頂的烏雲逐漸散去,耀眼的陽光灑落街道… 原來,陽菜擁有「改變天氣」的奇妙能力…

天氣之子
▲《天氣之子》劇照。 ( 圖由車庫娛樂提供 )

《天氣之子》將於9月12日全台上映!

【電影預告 – 搶先看】-《 天氣之子 》Weathering with you