祈本里香詛咒有解?《劇場版 咒術迴戰 0》朴性厚挑戰華語電影動作戲

改編自《咒術迴戰 0 東京都立咒術高等專門學校》的《劇場版 咒術迴戰 0》,《咒術迴戰》電視版中以被粉絲稱作「神作畫」的精美畫面蔚為話題,這回電影版同樣由MAPPA操刀製作,全新進化的華麗畫風勢必讓粉絲們讚嘆不已。繼《咒術迴戰》電視版後,朴性厚繼續擔綱《劇場版 咒術迴戰 0》的導演,他表示,這回劇場版他特別注重「不打斷觀眾情緒的節奏感」,以及「希望描繪出比電視版更加真實的世界觀」。

車庫娛樂 劇場版 咒術迴戰 0
▲《劇場版 咒術迴戰 0》海報 ( 圖 車庫娛樂 )
文章未結束,請繼續往下閱讀

《劇場版 咒術迴戰 0》雖然是以乙骨憂太為主角的故事,但同時描繪了其他角色的故事:狗巻棘到底是怎樣的角色呢?禪院真希是怎樣長大的呢?五條悟和夏油傑兩人的過去也將在《劇場版 咒術迴戰 0》中揭露。導演朴性厚也進一步提到,「我從《神鬼認證》開始,就是這系列電影的粉絲,我很喜歡片中攝影師認真跟拍每個動作的拍攝手法。」也因此朴性厚特別注重動作場面。

車庫娛樂 劇場版 咒術迴戰 0
▲《劇場版 咒術迴戰 0》劇照 ( 圖 車庫娛樂 )

朴性厚表示從《咒術迴戰》電視版開始,攝影師就嘗試拍攝了各式各樣的動作戲,並以真實感為目標來製作。這次製作《劇場版 咒術迴戰 0》時,動作場面也是他的目標之一,且他認為:「既然要做就要做出與電視動畫完全不同的模式,這對我來說是一大挑戰,這次我也特地融入各種華語電影中出現的動作要素,請大家觀賞《劇場版 咒術迴戰 0》時可以多多注意。」

車庫娛樂 劇場版 咒術迴戰 0
▲ 狗巻-棘 ( 圖 車庫娛樂 )

【劇情介紹】

敘述一對青梅竹馬的戀人:乙骨憂太與祈本里香原本約定好長大以後要結婚,並且要永遠再一起…。但里香卻在一場車禍中橫死,死後化為強大怨靈依附在乙骨身邊,為此所苦的乙骨,甚至一心求死。終於,在五條悟的帶領下,乙骨憂太進入咒術高專學習咒術,讓他結識了新同學:禪院真希、狗卷棘與熊貓,他漸漸打開心防並決定在這裡找到活下去的自信與解開里香詛咒的方法;另一方面,主張全面殲滅非術師的夏油傑宣布發動「百鬼夜行」,要在新宿與京都釋放出千隻詛咒。為此,咒術高專傾盡所有人力阻止夏油傑的野心,被捲入這場爭鬥中的咒術高專一年級生乙骨能否阻止夏油傑的野心並且順利地解開里香的詛咒?

【精彩劇照】

車庫娛樂 劇場版 咒術迴戰 0
▲ 熊貓 ( 圖 車庫娛樂 )
車庫娛樂 劇場版 咒術迴戰 0
▲ 乙骨憂太 ( 圖 車庫娛樂 )
車庫娛樂 劇場版 咒術迴戰 0
▲ 五條悟 ( 圖 車庫娛樂 )

《劇場版 咒術迴戰 0》| 精采預告