「棉」薄之力 「衛」半邊天

愛妻宣言人人會講,真正做到的有幾人?   二十一世紀的今天,許多地區的女性連基本的清潔衛生條件都是奢求,甚至沒有尊嚴,更遑論健康與幸福。  護墊俠是真正的好男人,不計個人毀譽,勇於挑戰禁忌,不但改善印度婦女的生活,甚至幫助她們提高收入與自信,形成一股正向改革的社會運動,進而提昇印度的國力。 

護墊俠、阿克夏庫馬

文章未結束,請繼續往下閱讀


即將上映的《護墊俠》
是改編自印度社會企業家阿魯納恰拉姆不可思議的真實傳奇事蹟。  由 R. 巴勒庫許南 ( R. Balki ) 執導,力邀《廁所愛情故事》的 阿克夏庫馬
( Akshay Kumar ) 、《妮嘉》的索南卡普爾 ( Sonam Kapoor ) 及 拉德西卡阿普泰 
( Radhika Apte ) 合力演出。  《護墊俠》是世界影史上第一部關於「月事」革命的電影,也是一部改變社會的電影,因為愛而成了護墊俠。   美國有超人、蝙蝠俠、蜘蛛人,而印度有護墊俠

【劇情簡介】

新婚燕爾的拉特希米坎特(阿克夏庫馬 飾),意外發現太太都是用一塊小破布來解決月事好朋友,他大膽地跑去藥房買了包衛生棉當作禮物,希望他的貼心能討得老婆的歡心,卻沒想到換來老婆臭臉斥責,因昂貴的市售衛生棉,使得家裡要減少食糧的開支,「牛奶」與「衛生棉」只能二擇一。 

他心想要自製低成本的平價衛生棉,誓言要讓愛妻擁有健康又衛生的生理期。他用足球填充羊血,自製血瓶,親自體驗女人月事的艱辛,測試衛生棉的吸收力,村裡的人以為他生病了、瘋了,甚至是被惡魔附身,各種流言蜚語,讓妻子無法承受離他而去。

護墊俠、阿克夏庫馬

即便如此,他只有一個信念,要做出每個女人都能負擔的平價衛生棉,生理期不該是禁忌,衛生棉不該是奢侈品,他耗費大量精力與金錢,卻不斷受挫,直到他遇上了帕麗 (索南卡普爾 飾)。在帕麗的幫助下,拉特希米參加了發明展,簡單又低成本的衛生棉製造機獲得了大獎,證明他不是天馬行空。他與帕麗持續推廣衛生棉的健康教育,提供平價衛生棉製造機給女性自助團體,教她們如何操作與製作衛生棉,以及販售一個只需2盧比的衛生棉,讓女性們不僅擁有健康生活,還有份能自食其力的收入。他的瘋狂與堅持,造福了印度6億女性,帶來嶄新的女性衛生革命。

護墊俠、阿克夏庫馬

 

【精選劇照直擊 – 搶先看】

護墊俠、阿克夏庫馬

護墊俠、阿克夏庫馬

看更多