藍正龍自導自演《傻傻愛你,傻傻愛我》旱鴨子郭書瑤化身美人魚

傻傻愛你 傻傻愛我

溫暖動人的國片《傻傻愛你,傻傻愛我》金鐘視帝藍正龍演而優則導,籌備多時推出個人首部執導作品。電影以喜憨兒的視角看世界,他表示喜憨兒其實是一群極度單純的孩子,同時也深感公眾對於憨兒的認識不足,才令他發想出《傻傻愛你,傻傻愛我》的故事, 他說:「了解他們,比付出同情重要的多」這也是他拍此片的初衷。

文章未結束,請繼續往下閱讀

特別請到好朋友也是金鐘獎最佳編劇徐譽庭打造劇本,更邀請金獎演員恬妞、郭書瑤、陳竹昇及張庭瑚等共同演出,讓電影備受矚目,本片更獲選在台北電影節進行星光首映,而在日前公佈的台北電影獎裡也獲得最佳編劇及最佳女主角的入圍肯定。

傻傻愛你傻傻愛我,傻傻愛你傻傻愛我 電影, 藍正龍,郭書瑤,
▲《傻傻愛你,傻傻愛我》郭書瑤、蔡佳宏。( 圖 華映提供 )

今天公佈的前導海報,可以見到一片藍色汪洋,滿滿陽光照射入海中,有一隻金色的美人魚正在游泳,上面寫著「每個人都有屬於自己的美人魚,她現在正在游過來」,可以得知電影有一種真實又奇幻的色彩,故事主角喜憨兒小維因在海邊意外邂逅了郭書瑤(瑤瑤),便認定她是自己最喜歡的繪本《森林王子與美人魚》裡的美人魚化身,展開了一場特別又溫暖的愛情故事。

傻傻愛你傻傻愛我,傻傻愛你傻傻愛我 電影, 藍正龍,郭書瑤,
▲傻傻愛你_前導海報_美人魚篇( 圖 華映提供 )

《傻傻愛你,傻傻愛我》劇中以明亮輕快的節奏呈現,一開場瑤瑤以美人魚的姿態,穿著金色魚尾在水中悠游而出,立刻成為亮點。不會游泳的她,為了完成這顆美麗的鏡頭,咬牙克服怕水的心理,更經過一個多月的潛水特訓,不但在泳池中甚至可以在大海中以蝶式的姿態游動,甚至在水中翻身並睜開眼睛,才能拍出電影中重要的一幕。

【電影前導預告 – 搶先看】-《傻傻愛你,傻傻愛我》

瑤瑤的表現也讓導演藍正龍覺得非常驚喜,「當初聽到她不會游泳時,真的嚇了一跳,但她願意去練習和嘗試,我們也才能拍到這個畫面。」預告中也可以見到電影除了郭書瑤之外,也集合了台灣實力派的恬妞、張庭瑚、樊光耀、陳竹昇及安心亞等卡司及喜憨兒蔡佳宏共同演出,也讓影迷更感期待。

傻傻愛你傻傻愛我,傻傻愛你傻傻愛我 電影, 藍正龍,郭書瑤,
▲《傻傻愛你,傻傻愛我》恬妞。( 圖 華映提供 )
傻傻愛你 傻傻愛我
▲《傻傻愛你,傻傻愛我》蔡佳宏、藍正龍。( 圖 華映提供 )