蟬聯南韓8天票房冠軍!《南山的部長們》揭露朴正熙遭暗殺之內幕!

南山的部長們
真實事件改編!由南韓影帝李炳憲主演的《南山的部長們》The Man Standing Next ,將揭露朴槿惠總統父親朴正熙遭暗殺之內幕!電影自1月22日在韓上映後,蟬聯8天票房冠軍,累積票房已破316億,觀影人次已達362萬5513名(資料來源:KPFIC,截至1月29日),可說是南韓今年最具話題賀歲片!改編自同名原作小說的電影《南山的部長們》,以1979年中央情報部部長暗殺總統的真實事件為題材,描述暗殺前40天期間所發生的故事。原作於1990年起在東亞日報連載2年2個月,作者金忠植曾獲得兩次韓國記者獎。
南山的部長們
《南山的部長們》海報。 ( 圖 車庫娛樂提供 )

朴槿惠父親朴正熙為韓國第5屆至第9屆的總統,是韓國憲政史上執政時間最長的總統,但卻在1979年10月,遭中央情報部部長金載圭暗殺身亡。電影《南山的部長們》中,由李炳憲飾演金載圭、李星民飾演前總統朴正熙、郭到元飾演前中情部部長金炯旭、李熙峻則詮釋警衛室室長車智澈一角,這四個角色都是真實人物,《南山的部長們》將以這起暗殺事件,刻劃出與這起事件有關的人物們,複雜糾結的勢力關係和其心境變化,雖然劇中都以化名呈現,但演員們精湛的演技都能令觀眾宛如身陷於這段戲劇性的歷史中。


★繼《萬惡新世界》後禹民鎬導演與影帝李炳憲二度合作打造刺激的政治電影
★改編自知名政治小說《南山的部長們》揭露韓國朴正熙總統暗殺事件之內幕
★前中央情報部部長金炯旭離奇失蹤事件的真相是?!

南山的部長們 票房、南山的部長們 上映、南山的部長們 電影、韓片南山的部長們
《南山的部長們》李炳憲劇中飾演韓國中央情報部部長為朴總統的心腹之一。 ( 圖 車庫娛樂提供 )

電影《南山的部長們》描述 1970年代,韓國完全由朴總統(李星民 飾)主宰,同時還掌管韓國中央情報部。韓國中央情報部部長金規泙(李炳憲 飾),是最具潛力的副手人選。在高壓政權的統治中,知道韓國政府許多祕辛的前中央情報部部長朴勈革(郭到元 飾)流亡到了美國,而當地正在調查「韓國門事件」。隨著時局越加緊繃,副手人選們的勾心鬥角也浮上檯面。

南山的部長們 票房、南山的部長們 上映、南山的部長們 電影、韓片南山的部長們
《南山的部長們》郭到元劇中飾演前中央情報部部長在美國揭露朴總統的獨裁政權。 ( 圖 車庫娛樂提供 )

 

【電影預告 – 搶先看】《南山的部長們》The Man Standing Next