襲捲日本票房《天氣之子》來勢洶洶力壓颱風 超逼真場景再掀聖地巡禮熱潮

天氣之子
《你的名字》日本動畫導演新海誠最新作品《天氣之子》結合愛情、奇幻與科幻等元素,7月19日上映後引發話題,上週末儘管日本遭遇颱風來襲卻絲毫不影響觀影熱潮,再度蟬聯票房冠軍,上映11天累積觀影人次已突破300萬,票房破40億日幣,賣座超越《你的名字》同期票房數字。
天氣之子 票房,天氣之子 搶先看,天氣之子 評價,你的名字,
▲《天氣之子》9月12日全台上映。 ( 圖車庫娛樂提供 )

除了票房表現亮眼,《天氣之子》亦持續佔據日本各大社群網站熱門話題,不少已2、3刷的日本網友表示「《天氣之子》是部不能只看一次的電影,刷越多次越能注意更多細節的安排而變得更好看!」,更有瘋狂粉絲po出其在短短11天52刷的超狂紀錄,《天氣之子》的高人氣可見一班!

文章未結束,請繼續往下閱讀

而導演新海誠昨(29)日也和森七菜、醍醐虎汰朗、小栗旬和本田翼群星換上浴衣,前往戲院進行舞台問候對觀眾的熱烈支持表達謝意,在發現現場有10刷以上的觀眾,新海誠露出驚訝的神情表示「由衷地對來場的各位表達謝意,在《天氣之子》上映11天後,確實地感受到觀眾支持《天氣之子》的熱情!」。《天氣之子》將於9月12日全台上映!

天氣之子 票房,天氣之子 搶先看,天氣之子 評價,你的名字,
▲《天氣之子》11天狂收40億日幣! 導演新海誠率聲優群進行舞台問候。 ( 圖車庫娛樂提供 )


《天氣之子》票房夯 網友朝聖真實景點掀聖地巡禮熱潮

《天氣之子》導演新海誠以擅長繪製超逼真街道及電影場景聞名,一直以來被粉絲封為「背景之神」。繼《你的名字》後,這次《天氣之子》也不意外地再度掀起聖地巡禮熱潮,片中多個場景包括田端站南口、代代木會館、六本木之丘森大廈頂樓、位於高円寺站的氣象神社以及新宿歌舞伎町周邊,甚至連片中出現的麥當勞都成為粉絲瘋狂拍照打卡的據點。

而其中位於代代木站的代代木會館預計將於8月1日起進行拆除,令粉絲們直呼太可惜,若想前往朝聖該景點的粉絲得趕緊把握這幾天的時間了。《天氣之子》描述離家出走的少年帆高與擁有操控天氣能力的少女陽菜,在雨下不停的東京相遇,並藉著一個淒美的愛情故事,揭露一個只有兩人知道,關於這個世界的祕密。

天氣之子 票房,天氣之子 搶先看,天氣之子 評價,你的名字,

【劇情簡介】
高一那年夏天,帆高(醍醐虎汰朗 配音)離開位在離島的家鄉,獨自一人來到東京,拮据的生活迫使他不得不找份工作,最後來到一間專門出版奇怪超自然刊物的出版社擔任寫手。不久,東京開始下起連日大雨,彷彿暗示著帆高不順遂的未來,在這座繁忙城市裡到處取材的帆高邂逅了與弟弟相依為命,不可思議的美少女陽菜(森七菜 配音)。「等等就會放晴了喔。」陽菜這樣告訴著帆高,不久,頭頂的烏雲逐漸散去,耀眼的陽光灑落街道……原來,陽菜擁有「改變天氣」的奇妙能力…

天氣之子 票房,天氣之子 搶先看,天氣之子 評價,你的名字,
▲《天氣之子》 劇照 。 ( 圖車庫娛樂提供 )

【電影預告 – 搶先看】《天氣之子》Weathering with you