請魂容易送魂難《鬼弒訊》居家隔離視訊「疫」網打盡!

鬼弒訊
一部運用視訊軟體拍攝而成的電影,卻成為英美各國影迷的焦點話題,導演羅布薩瓦吉利用隔離與封城期間,人際之間溝通最常使用的通訊軟體,拍攝出一部疫情期間與每個人切身相關的恐怖片《鬼弒訊》Host,成功地開創話題與風潮,並被網友稱為「2020最恐怖的電影」。
鬼弒訊
▲《鬼弒訊》海報。 ( 圖 Catchplay 提供 )

初嘗走紅的滋味,《鬼弒訊》的演員們都覺得不可思議,演員之一的卡洛琳沃德Caroline Ward打趣地說:「對我來說,有沒有走紅的日子好像都沒改變,原本以為有紅地毯、鎂光燈、首映典禮與香檳酒,結果卻還是關在自己的房間裡,一步也沒有走出家門口!」但她還是覺得與夥伴們完成一件很酷的事情,也很開心觀眾會喜歡。

文章未結束,請繼續往下閱讀

《鬼弒訊》拍攝場地侷限於每個演員自己被居家隔離的住處,每一個角落與素材都必須被珍惜使用,演員們除了要學會自己打光、運鏡與拍攝外,還要學著自己製做恐怖特效,卡洛琳很驕傲地表示自己學會如何製作血漿,她說:「特效師透過視訊教我運用番茄醬、糖漿、蜂蜜與少量麵粉調製出逼真的血漿效果,但是因為家裡的原料存量不夠,必須珍惜使用,於是我有一個整天是頂著「滿頭是血」的特效妝在家裡走動,把我父母親嚇得食慾全無。雖然造成一些不方便,但吃起來味道很不錯。」

鬼弒訊電影、鬼弒訊上映、鬼弒訊、電影 鬼弒訊
▲《鬼弒訊》劇照。 ( 圖 Catchplay 提供 )

當時為拍攝《鬼弒訊》,導演找來海莉、潔瑪、卡洛琳、菈汀娜、艾瑪與泰迪這六個認識超過五年以上的好朋友,在疫情嚴峻、居家隔離又到處封城的狀態下,用12週的時間完成發想、拍攝、剪輯與上映的所有工作,在沒有提供演員們固定台詞的情況下,他們不知道彼此會遭遇什麼樣的狀況,各種突發狀況除了導演、攝影師、特效人員與該名演員之外,對所有人都進行保密,導演羅布薩瓦吉說:「這是為了捕捉所有人真實的反應與表情,也是對所有人默契與效率的一大考驗!」導演羅布補充:「你會發現自己與劇中人物的反應與表情幾乎完全一致,不知不覺成為視訊召靈會的其中一員,這也是電影能夠引起觀眾共鳴的地方。」

鬼弒訊電影、鬼弒訊上映、鬼弒訊、電影 鬼弒訊
▲《鬼弒訊》劇照。 ( 圖 Catchplay 提供 )

【鬼弒訊】Host 精采預告~ 11/27 一接就掛