超感人催淚動畫《漁港的肉子》當紅童星稻垣來泉演唱主題曲!

上映中的《漁港的肉子》是一部溫度滿滿的動畫電影,在片中肉子與女兒喜久子相依為命的故事,讓許多觀眾看到掉淚,絕對是今年目前為止最感人的日本動畫!這部西加奈子的暢銷小說改編的動畫《漁港的肉子》有35萬冊的亮眼銷售成績,讓明石家秋刀魚看完感動到發願「一定要把它翻拍成電影作品」!終於將在這個月可以在台灣各大戲院看到這部溫暖的作品,許多觀眾看完除了感動之外,GReeeeN相當具有渲染力的片尾曲〈竹天〉也獲得相當大的迴響。

漁港的肉子 傳影互動
▲《漁港的肉子》海報 ( 圖 傳影互動 )
文章未結束,請繼續往下閱讀

除了〈竹天〉之外,另外本片的主題曲〈印象詩〉也是一首可愛又容易入耳的歌曲。〈印象詩〉取材自吉田拓郎的名作,它被明石家秋刀魚視為「人生教科書」的最愛歌曲,這次也請來吉田拓郎的戰友武部聰志編曲,同時由GReeeeN負責音樂製作,充滿各種突發奇想的秋刀魚希望由小女孩來詮釋大人的歌詞,因此特別找來日本當紅童星稻垣來泉重新翻唱這首名曲。

《漁港的肉子》| 充滿童稚之音MV 力邀日本當紅童星稻垣來泉演唱

母親節後最適合帶媽媽一起觀賞的動畫 最揪心《漁港的肉子》撫慰人心

漁港的肉子》根本就是為了媽媽而誕生的動畫電影,他並不是一味對母愛歌功頌德,反而將肉子這個媽媽的形象變得更加親切又逗趣,在開朗的笑聲中深層反映了現實生活中的無奈但仍可找到釋懷方式。胖胖的肉子睡覺時總是震天嘎響,可以一口吞下整片沾滿糖漿法式吐司,她會開朗地跟每個燒肉店的客人打招呼,也會大聲用力地幫參加運動會的喜久子加油,去看企鵝時手舞足蹈,讓觀眾會心一笑!像每一個母親都有讓人尷尬的一面,卻又忍不住想要擁抱她!充滿手繪感的動畫讓《漁港的肉子》更有溫度,在5月這個對母親滿滿愛意的月份,最適合全家一起觀賞這部動畫電影!

漁港的肉子 傳影互動
▲《漁港的肉子》劇照 ( 圖 傳影互動 )

【劇情介紹】

聰明可愛又有點早熟的11歲小女孩喜久子(Cocomi 配音),與她開朗樂天、吃得胖嘟嘟的母親肉子(大竹忍 配音)雖然整天都在鬥嘴,但是彼此卻又貼心地關心對方。外表與個性截然不同的母女,因故落腳在鄉下小漁港的一艘漁船上,這裡的生活原本是愜意單純,喜久子上學的日常和肉子在居酒屋開心的上班,加上喜久子與班上的怪咖同學二宮(花江夏樹 配音),兩人有著不同於一班同學的情誼。但是因為一場意外,卻讓喜久子發現了驚人的秘密……

【精彩劇照】

漁港的肉子 傳影互動
▲《漁港的肉子》劇照 ( 圖 傳影互動 )
漁港的肉子 傳影互動
▲《漁港的肉子》劇照 ( 圖 傳影互動 )
漁港的肉子 傳影互動
▲《漁港的肉子》劇照 ( 圖 傳影互動 )

《漁港的肉子》| 90秒原文預告