趙又廷執導「戲中戲」《于堇:蘭心大劇院》鞏俐十里洋場「扮演最後一個角色」!

動盪的年代,一個女子能為上海灘捲起怎樣的驚滔巨浪?由婁燁執導的首部黑白電影《于堇:蘭心大劇院》Saturday Fiction,邀請鞏俐、趙又廷擔綱領銜主演,小田切讓、王傳君、張頌文等人共同主演,劇情主要講述一位知名女演員返回上海,表面上是參演一部舞台劇,實則肩負神秘的任務。7月22日全台風雲上映!

于堇:蘭心大劇院
▲《于堇:蘭心大劇院》海報 ( 圖 鴻聯 )
文章未結束,請繼續往下閱讀

入圍威尼斯影展主競賽單元的《于堇:蘭心大劇院》,是導演婁燁繼《浮城謎事》、《風中有朵雨做的雲》之後,再度帶來與影迷見面的新作品,更是他的首部黑白電影。此部極簡炫目的諜戰片,由重量級影后鞏俐來詮釋這位劇中的女演員于堇,同時又是負責收集情報的間諜,游走在敵人與愛人之間,動盪的大時代,誰不是一顆棋子?

于堇:蘭心大劇院
▲《于堇:蘭心大劇院》劇照 ( 圖 鴻聯 )

于堇:蘭心大劇院》劇情主要描述1941年的上海孤島時期,知名演員于堇(鞏俐 飾演)返回上海,表面上是為了出演她的舊愛譚吶(趙又廷 飾演)所執導的舞台劇《禮拜六小說》,但這神秘女人的真正的目的是什麼?於此同時,日本少佐古谷三郎(小田切讓 飾演)也帶著新版的軍事密語到了上海,手握軍事機密的他,在飯店遇到了于堇,這個跟前妻有著相似面孔的女人引起他的注意。

于堇:蘭心大劇院
▲《于堇:蘭心大劇院》劇照 ( 圖 鴻聯 )

譚吶一邊導戲,一邊對于堇訴說愛意,他的好友莫子因(王傳君 飾演)不認為于堇返回上海的動機僅是為了演出舞台劇。「這將是我扮演的最後一個角色。」隨著話劇即將開演,看似平靜的上海租界將掀起一陣巨浪。一個女人,同時也是一名間諜,她真正的使命是什麼?她將如何做出抉擇?戲裡戲外,誰能倖免?7月22日《于堇:蘭心大劇院》再度捲起上海灘風雲!

【精彩劇照】

于堇:蘭心大劇院
▲ 王傳君 ( 圖 鴻聯 )
于堇:蘭心大劇院
▲ 小田切讓 ( 圖 鴻聯 )
于堇:蘭心大劇院
▲ 趙又廷 ( 圖 鴻聯 )

《蘭心大劇院》| 開戰版預告