道地韓國民宿真人秀《尹STAY》朴敘俊、鄭有美負責張羅三餐

尹STAY

2021必看的療癒綜藝節目《尹STAY》,為讓在韓國卻沒有享受過韓國風情的外國人,感受韓國道地文化的體驗真人秀,《尹食堂2》老班底尹汝貞、李瑞鎮、朴敘俊、鄭有美時隔兩年聚首改開民宿,此外朴敘俊的好兄弟崔宇植也加盟節目任打工仔,時隔兩年大夥合體不見生疏,在事前與羅PD開會時,尹汝貞見李瑞鎮比他晚到,開玩笑地直接教訓李瑞鎮「你算什麼東西?比我晚」讓遲到李瑞鎮不敢回話。

尹STAY
▲《尹STAY》海報。( 圖 愛奇藝國際站提供 )
文章未結束,請繼續往下閱讀

眾人得知要到離首爾相當遠的鄉村中經營民宿都很驚訝,嫌麻煩又討厭出差的李瑞鎮立刻露出厭惡臉「這紅了就會有下一季」還diss起很多系列綜藝的羅PD「你重複製作這方面可是韓國第一名」,但李瑞鎮談到住宿定價,立刻拿出他擅長的經營管理專業開始擬定策略,工作模樣相當認真,一如既往是個嘴硬心軟的傲嬌男。

尹STAY、韓國尹STAY、朴敘俊、鄭有美、 李瑞鎮、崔宇植
▲《尹STAY》李瑞鎮聽到要到鄉下很抗拒。( 圖 愛奇藝國際站提供 )

每個人的職務有別於《尹食堂2》,尹汝貞為代表、李瑞鎮從專務變副社長,鄭有美為室長還任大廚,朴敘俊從打工仔升為朴科長、而最新加入的打工仔崔宇植定位則遭到李瑞鎮的質疑,李瑞鎮先是稱讚朴敘俊成為正式員工,讓羅PD相當疑惑「所以宇植不是正職?」

李瑞鎮故意回「事情都還沒做,怎麼知道是正職」來反駁,還把《尹食堂1》的申久老師搬出來強調他也是從打工仔做起,大家聽了都大笑不已,隨後李瑞鎮就開始分配起工作,把雜事全數給崔宇植,認命的崔宇植跟著大家細數自己要負責的包含搬行李、打掃、洗碗等,大夥更開玩笑地增加他的工作,一旁的朴敘俊更幫腔「還要掃樹葉」,讓崔宇植更哭笑不得,李瑞鎮聽完崔宇植飽滿的工作量後,笑說看來整季都會是他的畫面。

尹STAY、韓國尹STAY、朴敘俊、鄭有美、 李瑞鎮、崔宇植
▲《尹STAY》大前輩申久是《尹食堂1》打工仔。( 圖 愛奇藝國際站提供 )
尹STAY、韓國尹STAY、朴敘俊、鄭有美、 李瑞鎮、崔宇植
▲《尹STAY》崔宇植被李瑞鎮分超多工作哭笑不得。( 圖 愛奇藝國際站提供 )

在《尹STAY》開張後,崔宇植果然進入一連串忙碌,一下接待客人一下又跑廚房幫忙,跑上跑下之外還要應付嘴巴比身體勤勞的李瑞鎮,他抓住崔宇植空檔時間要他跟自己去整理客房,這幕剛好被尹汝貞抓包,上前把崔宇植趕去廚房幫忙,並引用自己媽媽的話對李瑞鎮說教「指使別人幹活之前自己要先有活幹」要他找事情做不要想找別人,李瑞鎮卻賴皮強調自己本來就這種人,最後還是成功地讓崔宇植一同跟他去巡房。

尹STAY、韓國尹STAY、朴敘俊、鄭有美、 李瑞鎮、崔宇植
▲《尹STAY》李瑞鎮被尹汝貞說教 調皮回應「我就是這種人」。( 圖 愛奇藝國際站提供 )

此外,朴敘俊這次擔任副主廚與主廚鄭有美合作負責客人的三餐,製作韓國料理牛肉餅因需要大量牛肉末,朴敘俊光是準備一餐就剁了兩個小時的牛肉,他自己越切越生無可戀,無奈地開自己玩笑說下一部戲就來演屠夫。

尹STAY
▲《尹STAY》朴敘俊任二廚狂剁肉。( 圖 愛奇藝國際站提供 )

崔宇植在節目的表現也引起議論,原來是從小移民加拿大的他英文底子好、發音又標準,與外國客人之間流利的英文對話讓許多網友都驚喜不已,網友紛紛稱讚他口音好聽又自然,反轉魅力相當圈粉。

尹STAY
▲《尹STAY》崔宇植英文流利與外國人對話。( 圖 愛奇藝國際站提供 )

《尹STAY》李瑞鎮不給轉正?雜事全分給菜鳥崔宇植做

《尹STAY》朴敘俊變身剁肉匠人 生無可戀到想演屠夫