金球獎入圍殊榮肯定《寄生上流》、《舞孃騙很大》繼續向前衝

Posted on
寄生上流

最新公布的第77屆金球獎入圍名單中,《寄生上流》、《舞孃騙很大》分別獲得大獎提名的入圍肯定,2020領獎殊榮正式起跑。


《寄生上流》殊榮不斷 金球獎再獲3項大獎提名


由國際名導奉俊昊攜手影帝宋康昊,今年在台榮登韓片票房冠軍的電影《寄生上流》Parasite,不僅全球口碑狂燒,獎季甫一開跑就獲殊榮,於金球獎入圍名單中,獲最佳外語片、最佳劇本、最佳導演共3項大獎提名,被視為是奪獎大熱門。

《寄生上流》細膩描述社會的貧富不均與階級問題引發全球共鳴,不僅在台賣破1.5億,榮登今年在台韓片票房冠軍,全球也累積約37億台幣的票房,目前在美國仍持續熱映中,前日導演奉俊昊與影帝宋康昊於紐約舉辦特映活動,與導演在《玉子》Okja 合作過的好萊塢男星傑克葛倫霍 ( Jake Gyllenhaal ) 亦現身力挺支持,讓現場觀眾又驚又喜,並期待在導演未來的新作中可以看到宋康昊與傑克葛倫霍同台飆戲。

金球獎2020 入圍、金球獎入圍名單、金球獎2020 入圍名單、金球獎2020,
▲《寄生上流》導演奉俊昊。 ( 圖 CatchPlay 提供 )
寄生上流
▲《寄生上流》劇照。 ( 圖 CatchPlay 提供 )


【寄生上流 – Parasite】精采回顧

 

《舞孃騙很大》天后J-Lo精湛不失性感演技獲最佳女配角提名


睽違超過20年,以《舞孃騙很大》Hustlers 中舞孃詐騙團首領角色再度入圍金球獎,獲最佳女配角提名的天后珍妮佛羅培茲 ( Jennifer Lopez ) 亦在社群感性致謝,她說:『經過這麼多年,不敢相信可以再次入圍,要演活這個角色的狡詐與性感對我來說是很大的挑戰,謝謝評審肯定。』

除演技備受肯定外,天后J-Lo亦同時身兼此部電影製片,她更是爆料自己在《舞孃騙很大》無償演出,她說:『我熱愛演員這個工作,所以我願意無償演出,這部片從導演、編劇、製片及主要演員都是女性,我們讓觀眾從女性的觀點來認識華爾街與舞孃俱樂部,在票房也非常成功,我深深為我們團隊感到驕傲。』 

舞孃騙很大
▲ 《舞孃騙很大》劇照 。 ( 圖 CatchPlay 提供 )
金球獎2020 入圍、金球獎入圍名單、金球獎2020 入圍名單、金球獎2020,
▲ 《舞孃騙很大》劇照 。 ( 圖 CatchPlay 提供 )


【舞孃騙很大 – Hustlers】來勢洶洶