金馬爆棚黑幫電影《手捲煙》影帝「林家棟」重現港片迷人江湖味!

手捲煙

金馬影展口碑爆棚、由新銳導演陳健朗執導及香港影帝林家棟領銜主演的黑幫電影《手捲煙》Hand Rolled Cigarette 終於將在7月22日於台正式上映。本片不僅入圍第57屆金馬獎包含最佳劇情長片、最佳男主角、最佳新導演等7項大獎,更被影迷喻為今年度最受矚目、非看不可的香港電影,日前於香港當地上映兩個多星期即衝破600萬港幣(約2160萬台幣)票房,穩坐同期港片之冠,叫好叫座、口碑一面倒,連《七月與安生》金獎導演曾國祥都忍不住讚嘆:「這位新導演太有才華了!」

手捲煙、香港 手捲煙、金馬 手捲煙、手捲煙 票房、手捲煙 林家棟、林家棟
▲《手捲煙》海報。 ( 圖 Catchplay )
文章未結束,請繼續往下閱讀

在今日釋出的電影《手捲煙》正式版預告中,由林家棟飾演的華籍英軍關超為了生計與黑道交手做生意,恰巧遇上了由南亞裔新人演員比平卡瑪 Bipin Karma 飾演的古惑仔文尼,因為毒品糾紛被幫派追殺,他倆本是自顧不暇、險中求生的社會邊緣人,卻發展出共享一根手捲煙的情與義。

除了兩人精采的對手戲之外,飾演各路黑社會勢力的袁富華、白只及太保等實力派演員,亦有狂暴驚人的演出,展現香港黑社會電影獨特的江湖味。而在海報上,導演陳健朗也特別透露其中的巧思,表示手寫片名標準字其實經過特別設計,讓「手捲」二字看起來特別像「香港」,也代表這支煙是香港製造的煙,希望大家繼續支持港產電影。

手捲煙、香港 手捲煙、金馬 手捲煙、手捲煙 票房、手捲煙 林家棟、林家棟
▲《手捲煙》張嘉年(太保)劇照。 ( 圖 Catchplay )

【劇情簡介】

電影《手捲煙》描述退役華籍英軍關超(林家棟 飾)在香港回歸後失去身分,面臨經濟壓力只好加入黑社會維持生計,某天被躲避幫派老大泰哥(袁富華 飾)追殺的南亞裔青年文尼(比平卡瑪 飾)誤闖家門,文尼以一百萬酬勞換取短暫收留,關超欣然接受。另一方面,泰哥與台灣黑幫菜甫(杜燕歌 飾)進行金錢龜走私交易破局,作為中間人的關超遭受連累,不僅捲入這起鬥爭,暗藏文尼的行為被泰哥發現之後,更面臨走投無路的危險局面…。

手捲煙
▲《手捲煙》劇照。 ( 圖 Catchplay )

【手捲煙】Hand Rolled Cigarette 精采預告 ~ 7/22 徘徊迷陣 寄霧重生