金髮尤物變身機智悍媽《絕命通話》「娜歐蜜華茲」搶救愛子命懸一線!

擁有好萊塢變色龍美譽的女星娜歐蜜華茲(Naomi Watts),歷經十年星海浮沉,在演出知名導演大衛林區(David Lynch)的《穆荷蘭大道》後迎來事業上的突破,就此星途大開,而後憑藉墨西哥導演阿利安卓崗札雷伊納利圖的《靈魂的重量》和西班牙導演J.A.巴亞納的《浩劫奇蹟》兩度入圍奧斯卡最佳女主角獎,演什麼像什麼的她,可謂好萊塢名導的御用演員。

絕命通話 龍祥
▲《絕命通話》海報 ( 圖 龍祥 )
文章未結束,請繼續往下閱讀

而她睽違許久的電影新作《絕命通話》,這次與以《人骨拼圖》、《特務間諜》等懸疑驚悚片聞名好萊塢的澳洲導演菲利普諾斯(Phillip Noyce)合作。片中飾演一位正在深山中晨跑的母親,卻突然收到兒子學校發生槍擊案的噩耗,身在人煙罕至的山林中、離家好幾哩遠,孤立無援的她,全身上下僅有一隻手機,而她將如何憑藉「一通電話」來搶救愛子。

絕命通話 龍祥
▲《絕命通話》劇照 ( 圖 龍祥 )

絕命通話》驚悚氛圍讓諸多媒體盛讚「觀影過程讓人如坐針氈」、「心跳不停加速」、「令人神經緊繃」,可見導演招牌的驚悚功力了得,讓一票媒體心驚膽跳。而娜歐蜜華茲在片中獨挑大樑的演出也備受讚譽,這次她從《金剛》裡的金髮尤物,轉變成機智悍媽,憑藉一通電話與歹徒對峙,即便只「出一張嘴」也要救回愛子。

絕命通話 龍祥
▲《絕命通話》劇照 ( 圖 龍祥 )

娜歐蜜華茲演出類型多元,從經典好萊塢商業怪獸電影《金剛》,到好評如潮的黑色喜劇電影《鳥人》都有她的身影。而她近期接受《BAZAAR》雜誌採訪時曝光了自己的豪宅,受訪時表示自己其實是周末不出門的宅女,平時喜愛窩在家中,認為家為你帶來安全感,尤其是在疫情期間。娜歐蜜華茲表示:「此時你才發現為家庭停下腳步非常重要,同時也能提醒自己,人生所追求的不過是一個家,這也是生命的價值所在。」

絕命通話 龍祥
▲《絕命通話》劇照 ( 圖 龍祥 )

【劇情介紹】

描述艾咪卡爾(娜歐蜜華茲飾演)時常藉由外出晨跑,來短暫逃離煩躁的日常瑣事,以此獲得內心的祥和,直到一則手機警報打破了這一切的平靜。她得知有槍手闖入兒子所就讀的校園中,而當下她離家幾英里遠,在她的努力不懈下,取得了與槍手直接通話的機會,她在槍手與警方之間傳遞訊息,隨時都有致命的危機,為了拯救心愛的兒子,她該如何做出判斷與選擇。

絕命通話 龍祥
▲《絕命通話》劇照 ( 圖 龍祥 )

《絕命通話》The Desperate Hour 3月11日 命懸一線!