銀座高檔壽司料亭客座【台北西華飯店】2020春天最令人期待的饗宴!

台北西華飯店

2020年春天最令人期待的壽司客座!銀座高檔壽司料亭《平田壽司》( 寿司ひら田 ) 即將蒞臨【台北西華飯店】客座。餐廳主理人兼料理長平田哲幹 ( Hirata Norimasa ),師承銀座百年壽司名店《銀座壽司幸本店》,以正統江戶前壽司工藝聞名,此外本身亦是葡萄酒收藏家及愛好者,擅以極其細膩的料理手法搭配精湛酒款,甫開業兩年半即深獲東京名流權貴及老饕推崇,成為炙手可熱的壽司料亭名店!2月12 ~ 15日共四日午、晚餐宴,限量席次預約中!

台北西華飯店
▲平田壽司主理人兼料理長平田哲幹。

平田哲幹料理長前次隨《銀座壽司幸本店》主理人兼料理長杉山衛蒞臨西華客座,以紅酒醃漬鮪魚赤身,造就細膩軟嫩的肉質並突破既往「紅酒不適合搭配壽司」的成規,使台灣饕客大為驚豔。

台北西華飯店、飯店日本料理、KOUMA日本料理 小馬、KOUMA日本料理 江鎮佑
▲平田壽司菜色。
台北西華飯店
▲平田壽司菜色。

而銀座的《平田壽司》座位十二席,饕客在寧靜空間中享用由平田料理長悉心料理的正統江戶前壽司,搭佐橄欖油白蝦等美味菜餚,啜飲相得益彰的葡萄酒、清酒、燒酌等各類酒款,享受著令人醉心的壽司料亭餐酒體驗。

台北西華飯店、飯店日本料理、KOUMA日本料理 小馬、KOUMA日本料理 江鎮佑
▲銀座高檔壽司料亭《平田壽司》。

平田料理長此次蒞臨西華飯店KOUMA日本料理小馬客座,是其獨當一面開業後首度蒞臨台灣客座,將以擅長使用的高檔漁獲入菜,呈獻絕無僅有的餐飲盛宴!

 

江戶前壽司

「江戶前壽司」的命名則有兩種說法。一是「江戶的前面」,即現稱的東京灣。當時東京灣的水產類品種比現在更加豐富,而自豪的江戶人就將這片海域中捕獲的新鮮水產稱作「江戶前」。另一種說則是「江戶前的處理方式」,指的是趁水產還新鮮時以鹽或醋醃製,或蒸煮,或調味汁浸泡等方式,使水產更適合保存,甚至比生鮮時更具滋味。

KOUMA日本料理 小馬

七個板前座位,可近距離觀賞料理長江鎮佑的精湛廚藝,另有五座私人包廂,提供舒適而具高隱私度的用餐空間。與連續十三年獲得《東京米其林指南》三星榮耀之日本名廚神田裕行有著長年合作的友好關係。

令饕客趨之若鶩的「KOUMA日本料理 小馬」講求「旬時序而食」,自2018年起已連續兩年獲得《台北米其林指南》「餐盤」殊榮,以優質上乘的食材,及極其細膩的道地日本手藝聞名。

台北西華飯店、飯店日本料理、KOUMA日本料理 小馬、KOUMA日本料理 江鎮佑
「KOUMA日本料理 小馬」主廚江鎮佑。

( 資料 西華飯店提供 )