陳柏霖、桂綸鎂攀樹成「植物獵人」《極島森林》「空拍機視角」俯瞰擁抱森林

探索實境節目《極島森林》最新內容陳柏霖與桂綸鎂出發麒麟山尋找植物獵人,車途中陳柏霖還調皮地和桂綸鎂玩了起來,先是拿自己的攝影鏡頭,超近距離拍攝桂綸鎂的臉,而桂綸鎂也不甘示弱的反拍回去,僵持畫面太搞笑,讓陳柏霖忍不住問:「什麼意思?」桂綸鎂則回:「我不知道你什麼意思。」後來拍攝到一半,桂綸鎂的攝影機不慎被路邊的樹葉勾走,讓兩人都嚇了一大跳,趕緊停車「救機」,桂綸鎂當場大笑,對著被救回來的攝影機說:「太可愛了,你去旅行囉?」氣氛充滿童趣。

極島森林 LINETV 探索 實境 陳柏霖 桂綸鎂
▲《極島森林》海報 ( 圖 LINE TV )
文章未結束,請繼續往下閱讀

與植物獵人洪信介會合之後,陳柏霖與桂綸鎂展開一段令他們印象深刻的生態之旅,認識了許多從未看過的植物,其中遇見的「黃花鶴頂蘭」更讓桂綸鎂驚呼連連,直說:「怎麼會有一個植物的葉面看起來像星空,像閃閃的星星,甚至你感覺他是螢光色的。」另外桂綸鎂坦言這趟旅途中最印象深刻的,就是「植物獵人本身」,看見他背著非常非常重的行囊,不畏險峻,走進台灣的各個山林裡,就為了探索台灣需要被保留的珍貴植物,這樣的熱情讓桂綸鎂非常感動。

極島森林 LINETV 探索 實境 陳柏霖 桂綸鎂
▲《極島森林》劇照 ( 圖 LINE TV )

陳柏霖與桂綸鎂也跟隨著植物獵人的腳步,爬上高聳樹木,試圖觀察附生在上方的植物究竟還有哪些?兩人在穿戴安全裝備、綁上繩索之後,由桂綸鎂先行嘗試,但爬樹的施力點意外的難以掌握,桂綸鎂一度一隻腳懸在半空中,費盡九牛二虎之力才順利爬到樹幹上,回想當時,桂綸鎂說:「其實並不害怕,因為知道有繩索保護,但是當自己一直滑落的時候會覺得怎麼辦,靠自己的能力似乎到不了,所以那一刻也對獵人的身份更加的尊敬,我覺得他們是一直在擁抱樹,跟森林是朋友的感覺。」而當陳柏霖站上樹頭的那一刻,也讚嘆這景色就像是「空拍機視角」,俯瞰山林的他們,雙雙享受著森林帶來的美好。

極島森林 LINETV 探索 實境 陳柏霖 桂綸鎂
▲ 兩人躺在樹幹上感受大自然 ( 圖 LINE TV )

這次探索森林之旅,萌寵旅伴Afuri無法一同上山,因此等牠盼到陳柏霖及桂綸鎂回到營區後,立刻衝上前卯足全力撒嬌、討玩,甚至在兩人在解鎖下一段任務時,整隻狗趁機趴在陳柏霖的手臂上展開「熱情的動作」,讓陳柏霖不知如何是好,眼神死的對著鏡頭說:「Afuri想回台北了。」隨後Afuri又把對象鎖定到桂綸鎂身上,惹得桂綸鎂哈哈大笑,喊話Afuri:「你看那邊好多人喔!」趁機把手抽掉,才讓Afuri緩和下來,搞笑插曲不斷。

【精彩劇照】

極島森林 LINETV 探索 實境 陳柏霖 桂綸鎂
▲ 認真聽洪信介教學,Afuri出現搶鏡 ( 圖 LINE TV )
極島森林 LINETV 探索 實境 陳柏霖 桂綸鎂
▲ 陳柏霖幫桂綸鎂拍美照 ( 圖 LINE TV )
極島森林 LINETV 探索 實境 陳柏霖 桂綸鎂
▲ 兩人第一次近距離接觸各種植物 ( 圖 LINE TV )

《極島森林》 森林爬樹「趣」,處處是驚喜!