韓劇零時差上線!《月刊家》金知碩、庭沼珉「共處一室」好自在

月刊家

愛奇藝原創韓劇《月刊家》與韓國零時差同步播出!以雜誌社為背景,圍繞著「家」的主題,開啟了因「炒房地產」而結緣的溫馨喜劇,以大眾關心的房地產為主題,由庭沼珉飾演出版社編輯,遇上喜歡買房當投資的雜誌社代表金知碩,兩人因買房產生了一段溫馨羅曼史。導演李昌民表示事前製作花了一年時間,本劇並沒有特別的反派角色,「家」是最重要的看點,配合每集的感性旁白,希望帶給觀眾暖心的歡笑。

韓劇月刊家、月刊家、金知碩、庭沼珉、月刊家韓劇、月刊家演員
▲金知碩飾演會炒房的雜誌社代表。 ( 圖 愛奇藝國際站提供 )
文章未結束,請繼續往下閱讀

男女主角金知碩與庭沼珉八年前曾合作戲劇《你是來到我身邊的星》,這次兩人飾演房東與租客「共處一室」,再次合作的兩人默契依舊,就連一起做最近在韓國超紅的MBTI性格分類法的結果也都相同,金知碩笑稱庭沼珉的演技反應很好又生動,讓自己獲益良多且更容易入戲,也因為自己其實不懂房地產,但透過拍攝《月刊家》來獲取知識,受益良多。庭沼珉則嘴甜表示八年前合作時金知碩歐巴很會照顧大家,相處起來相當自在,這次一起合作儘管題材大不相同,但不僅有趣還感受到金知碩的不同魅力,彼此的默契依舊相當好;而兩人本次將會如何從「合約關係」變成「戀人關係」亦深受影迷們的關注。

韓劇月刊家、月刊家、金知碩、庭沼珉、月刊家韓劇、月刊家演員
▲庭沼珉飾演出版社編輯。 ( 圖 愛奇藝國際站提供 )

此外,《月刊家》雜誌社的一眾員工,有講究「活在當下」的攝影師申謙 ( 鄭乾柱 飾 ),有喜歡享受當下之幸福的資深編輯余宜珠 ( 蔡貞安 飾 ),更有身為一家之主想重建老公寓、辛苦工作賺錢的總編輯崔高 ( 金元海 飾 ),以及看似神秘但擁有十三年經驗的編輯南尚順 ( 安昌煥 飾 )等,以這群角色為主展開男女老少都會深有同感的故事。

在許多韓劇中都能見到其身影的實力派演員金元海表示,當初是因為現有的很多電視劇都偏向愛情或復仇等題材,但「家」是衣食住行之一,所以自己比較感興趣;並感嘆最近剛好也要搬家,才發現「買房」已經是全民話題,但由於韓國房價不斷飆漲所以面臨到購屋困難,因此更想加入本劇的演出。由於金元海飾演的是總編輯,庭沼珉也笑稱他根本是編輯部的「鳥媽媽」,細心地照顧大家。

韓劇月刊家、月刊家、金知碩、庭沼珉、月刊家韓劇、月刊家演員家
▲《月刊家》劇照。 ( 圖 愛奇藝國際站提供 )

當被問到在各自心目中「家」的形象是什麼時,鄭乾柱回答「是療癒的場所」,金元海認為「是工作結束後去休息的地方。在這裡可以見到家人,舒服地伸直雙腿」,蔡貞安回應「雖然在外面很外向,但會到家之後卻能夠靜靜地做自己,家是個能讓人放鬆休息的空間」,金知碩則說「這是可以讓在外面累扁了的我恢復的空間」,安昌煥表示「其實我結婚之後,爲了找房子挑戰了很多申購,但是就像這次飾演的尚順一樣,幾乎都落選了」,庭沼珉則透露「家能幫我補充耗盡的能量,而且可以釋放全身的力氣」。

韓劇月刊家、月刊家、金知碩、庭沼珉、月刊家韓劇、月刊家演員家
▲《月刊家》劇照。 ( 圖 愛奇藝國際站提供 )
韓劇月刊家、月刊家、金知碩、庭沼珉、月刊家韓劇、月刊家演員
▲《月刊家》劇照。 ( 圖 愛奇藝國際站提供 )

《月刊家》預告:看庭沼珉如何一手打造屬於自己的愛屋 

《月刊家》預告:庭沼珉金知碩上演無厘頭愛情故事