韓國冒險純愛動畫《魔王的女兒》勇闖精靈國度打破暗黑詛咒!

魔王的女兒

每年的暑假是爸媽帶小朋友去看電影的好時光,但是因為今年疫情的關係,原本應該要上映的好萊塢皮克斯強片『Soul』及日片『柯南』系列都紛紛退檔。但是也有新的動畫電影如『海綿寶寶』及日本系列電影『哆啦A夢』,及韓國吉卜力風動畫『魔王的女兒』加入暑假的動畫電影市場提供家庭闔家觀賞影院的機會!

其中,《魔王的女兒》加入戰局更是引人注目,因為去年《寄生上流》(Parasite,2019)狂掃全球大獎,展現韓國電影厚積薄發的強勁力道。近年來,從《屍速列車》(Train to Busan, 2016)到《與神同行》(Along with the Gods, 2017),韓國電影在台屢創票房佳績。今年盛夏,韓國冒險純愛動畫《魔王的女兒》(Ireesha, The Daughter of Elf-king)也將於7月24日心動登台!

動漫 魔王的女兒、魔王的女兒 電影、魔王的女兒上映、魔王的女兒配音
▲《魔王的女兒》。 ( 圖 水元素提供 )

兩座大山當前,夾縫求生的韓國動畫該如何自我定位?一方面,迪士尼對全球動畫工業的滲透勢不可擋;另一方面,韓國業界也興起對日本動畫風潮的檢討聲浪。為此,深耕獨立動畫多年、受吉卜力動畫薰陶影響的韓國新銳動畫導演張亨允,以大膽奔放、獨具一格的作品捕捉獨特本土氣息,為韓國動畫闖出了一片天。政治外交科系出身、半途轉投動畫產業的他,曾有多部動畫短片在國際影展獲獎。首部動畫長片《衛星女孩和奶牛》(The Satellite Girl and Milk Cow, 2014)集結金牌演員劉亞仁和鄭有美獻聲配音,更勇奪西班牙錫切斯影展最佳動畫獎。

動漫 魔王的女兒、魔王的女兒 電影、魔王的女兒上映、魔王的女兒配音
▲《魔王的女兒》導演張亨允。 ( 圖 水元素提供 )

時隔五年,張亨允以全新動畫作品《魔王的女兒》強勢回歸,邀來青龍影后千玗嬉(《青春勿語》、《哭聲》)獻上配音處女作,亮相釜山影展廣角單元。相比《衛星女孩和奶牛》著力描繪首爾風景,這回他以精靈國度為故事背景,為觀眾帶來華麗奇特的異域風情。但他也強調,自己要拍的依舊是獨屬於韓國的奇幻故事,以平凡首爾女高中生艾莉莎為主角。艾莉莎穿梭於現實世界與魔法國度之間的反轉魅力,將為觀眾帶來趣味驚喜的觀影體驗。

動漫 魔王的女兒、魔王的女兒 電影、魔王的女兒上映、魔王的女兒配音
▲《魔王的女兒》劇照。 ( 圖 水元素提供 )
文章未結束,請繼續往下閱讀


「誰才是真正愛你的人?」《魔王的女兒》講述擁有天生好歌喉的女高中生艾莉莎,在一次目睹好友車禍後,墜入神秘的精靈國度,也意外獲知自己的身世秘密。為了打破魔王的暗黑詛咒,拯救好友的靈魂,她毅然踏上尋覓愛的冒險旅程。

魔王的女兒
▲《魔王的女兒》劇照。 ( 圖 水元素提供 )

既是關乎成長的奇幻寓言,也是刻寫純愛的青春物語。在由千玗嬉親聲獻唱、優美動聽的主題曲聲中,小孩看得開心,大人看得動情。「這是一個夢想故事,也是一個浪漫羅曼史!」一如火熱評論所形容,《魔王的女兒》將一舉擊中大小觀眾的心。

魔王的女兒
▲《魔王的女兒》劇照。 ( 圖 水元素提供 )

盛夏再掀吉卜力奇幻風 韓國冒險純愛動畫《魔王的女兒》7月24日 心動登台