韓寧、劉黛瑩假面閨蜜《喰之女》勇闖芬蘭坦佩雷國際影展!

台日跨國合拍驚悚電影短片《喰之女》Swallow入選芬蘭坦佩雷國際電影節(Tampere Film Festival)競賽單元。繼高雄電影節全球首映後,將在今年三月於芬蘭坦佩雷國際電影節進行國際首映。

那裡有光 喰之女 韓寧 返校 陳雪甄 劉黛瑩
▲ 左至右:陳雪甄、劉黛瑩、韓寧 ( 圖 那裡有光 )
文章未結束,請繼續往下閱讀

《喰之女》由日本女導演中西舞(Mai Nakanishi)執導,全片於台灣拍攝,並集結了以《返校》影集恐怖學姊一炮而紅並獲選為台北電影節「非常新人」的韓寧、植劇場《姜老師,妳談過戀愛嗎》入圍金鐘獎最佳新演員的劉黛瑩、《粽邪》提名金馬最佳女配角的陳雪甄。韓寧與劉黛瑩在戲中扮演假面閨蜜,為戲約角色明爭暗鬥耍心機,兩人互飆演技,精彩駭人!

那裡有光 喰之女 韓寧 返校 陳雪甄 劉黛瑩
▲《喰之女》劇照 ( 圖 那裡有光 )

日本導演中西舞知道入圍消息後興奮表示「很開心《喰之女》入選坦佩雷國際電影節競賽單元,與來自世界各地的優秀影片競爭,希望這部充滿女性意識與食物慾的類型短片,能娛樂並滿足國際觀眾的胃口」。芬蘭坦佩雷國際電影節成立於1969年,是北歐最古老的短片電影節,一直在國際上享有很高的聲譽,並獲國際製片人協會FIAPF認可,與法國克萊蒙費宏影展及德國奧伯豪森國際短片電影節一起,被視為歐洲最重要的短片電影節之一。

那裡有光 喰之女 韓寧 返校 陳雪甄 劉黛瑩
▲ 演員陳雪甄、劉黛瑩、導演中西舞、演員韓寧(由左至右) ( 圖 那裡有光 )

【劇情介紹】

當紅知名女星(劉黛瑩 飾)意外發現圈內閨蜜好友(韓寧 飾)擁有青春不老的嬌顏,羨慕地哀求下,被帶到一個神秘的地下美食俱樂部,據說俱樂部的會長(陳雪甄 飾)擁有神奇的秘方能維持女人的青春美麗,但她卻不知道自己將面臨超乎想像的黑暗與恐懼。

《喰之女》| 預告