馬赫夏拉阿里 演員工會再度獲獎創紀錄 小金人勝券在握 《幸福綠皮書》票房口碑雙告捷 網友狂讚「又哭又笑超感動」

金球獎最大贏家、奧斯卡5項大獎提名的電影《幸福綠皮書》( Green Book ),在今日舉行的美國演員工會獎 SAG Awards 頒獎典禮上,由飾演鋼琴家的馬赫夏拉阿里 Mahershala Ali 毫無懸念獲得最佳男配角獎,同時成為唯一獲得兩次此獎項殊榮的演員,創下美國演員工會獎的新紀錄,奧斯卡幾乎勝券在握。上台領獎時,馬赫夏拉感性地向台下的維果莫天森 Viggo Mortensen 致謝,他說:「維果,能和你一起踏上這趟旅程是我的榮幸,你是出色的演員,也是很棒的人,謝謝你讓我成為更好的人。」重現片中相知相惜的動人情誼。

《幸福綠皮書》
《幸福綠皮書》劇照。 ( 圖 CatchPlay 提供 )
文章未結束,請繼續往下閱讀

電影《幸福綠皮書》上週末於台上映,票房口碑雙告捷,滿座率高達8成,上映3日全台賣破300萬,是今年度奧斯卡片最高開票數字。不僅奧斯卡大導朗霍華 Ron Howard、NBA 傳奇球星「天勾」賈霸 Kareem Abdul-Jabbar 紛紛感動推薦,奧斯卡影帝傑夫布里吉 Jeff Bridges 也在推特上大推:「絕佳的演出、完美的執導,暖心、娛樂又發人省思,值得一看。」而台灣觀眾亦是好評連連,大讚「超級好看感動」、「整部片又笑又哭的」、「幽默卻也溫暖」、「兩個主角演得超棒」、「看完覺得很幸福」!

《幸福綠皮書》全台熱映中 !!!