驚悚破表《我想結束這一切》金獎名導「查理考夫曼」收山告別作!

我想結束這一切
將於9月4日全球同步上線的Netflix獨家原創電影《我想結束這一切》I’m Thinking of Ending Things,以燒腦電影《變腦》、《王牌冤家》打響名號的好萊塢金獎編導查理考夫曼 ( Charlie Kaufman ),日前突然發布本片是他生涯最後一部執導作品,消息一出便引發全球粉絲高度關注!
我想結束這一切、我想結束這一切netflix、我想結束這一切 導演、查理考夫曼
▲《我想結束這一切》。( 圖 Netflix提供 )

查理考夫曼將他燒腦的劇本風格帶入全新的恐怖片領域,不僅故事腦洞大開的程度超越導演過往作品,劇情更犀利狠鞭當代男女情愛與人生孤獨暗面,「考夫曼式」的超現實風格更上層樓,勢必讓熱愛燒腦驚悚片的觀眾為之驚艷。劇中女主角初訪男友家卻遇其家人變臉,突然扭曲變形、咧嘴奸笑,連狗也詭異可疑,只要看到她就超速狂抖毛,甚至女主角堅持男友兒時照片其實是自己!

文章未結束,請繼續往下閱讀

Netflix獨家原創電影《我想結束這一切》是他睽違五年推出的自編自導之作,劇本改編自加拿大「國民作家」伊恩里德(Iain Reid)的得獎小說,描述一趟暴雪之中的返家之旅如何影響一對情侶的感情關係。查理考夫曼認為「這故事最吸引我的是它涉及超越理性能理解的部分」,而在他改編的劇本裡「最重要的元素是寂寞、無能為力的感受,以及無盡的悔恨」,種種形容都透露出這部電影與眾不同的特點。

我想結束這一切、我想結束這一切netflix、我想結束這一切 導演、查理考夫曼
▲《我想結束這一切》劇照。( 圖 Netflix提供 )

在Netflix新片《我想結束這一切》中挑樑主演的是近年來急速竄紅國際影壇的新銳女演員潔西伯克利(Jessie Buckley),她一舉擊敗飾演《驚奇隊長》的奧斯卡影后布麗拉森(Brie Larson)奪得此角,並與曾演出《愛爾蘭人》的男星傑西普萊蒙(Jesse Plemons)搭檔演出一對熱戀不久的情侶,在前往偏遠農場見男方家長的途中,發生一連串無法解釋的詭異現象。

正式預告更揭露曾以恐怖片《宿怨》展現恐怖演技的女星東妮克莉蒂(Toni Collette),出現臉部歪曲、看著女主角邪笑的詭異畫面,而以《哈利波特》電影「路平教授」一角爆紅全球的大衛休里斯(David Thewlis)則竊笑旁觀,根本不像是首次拜訪男友父母該有的行為舉止,讓女主角幾乎精神錯亂,燒腦懸疑指數狂飆到極點。

我想結束這一切
▲《我想結束這一切》劇照。( 圖 Netflix提供 )

《我想結束這一切》描述儘管對兩人的關係有所疑慮,這名年輕女子(潔西伯克利 飾)還是和新男友(傑西普萊蒙 飾)一起前往他的家族農場。暴風雪來襲,這名年輕女子和傑克 (Jake) 的母親(東妮克莉蒂 飾)與父親(大衛休里斯 飾)一同受困農場,她隨即開始質疑自己所認知的一切本質,反思她對男友、自己和整個世界的瞭解。《我想結束這一切》對遺憾、渴望與人類精神的脆弱面深入探索,由奧斯卡金像獎得主查理考夫曼(《王牌冤家》)執導和編劇,改編自伊恩里德 (Iain Reid) 的同名暢銷小說。

《我想結束這一切》| 查理·考夫曼電影作品