高薪金童轉換格鬥人生《逆者》親密戰友陳文良、黃育仁負債逐夢!

台灣首部職業綜合格鬥紀錄片《逆者》,為印尼導演陳文良耗時七年、負債千萬所完成的首部紀錄長片,貼身紀錄主角黃育仁從高薪金融業轉換跑道成為格鬥選手的人生故事。

逆者 牽猴子 陳文良 黃育仁
▲《逆者》海報 ( 圖 牽猴子 )
文章未結束,請繼續往下閱讀

紀錄片《逆者》導演陳文良與主角黃育仁度過疫情艱難時期,一起現身戲院和觀眾見面。黃育仁說:「這兩年對所有人來說都是很辛苦的一段時間,每個人經歷各種考驗與打擊,在這個需要鼓勵與正能量的時期,很高興《逆者》能上映。」他也分享,《逆者》是一部關於勇氣、堅持、犧牲、愛的故事,也是一位平凡人追求夢想的過程。黃育仁希望透過這部紀錄片,可以帶給觀眾一些溫暖、一點鼓勵,喚醒內心對人生的渴望,並在生活中得到勇往直前的力量。

逆者 牽猴子 陳文良 黃育仁
▲ 導演陳文良耗時七年、負債千萬完成首部紀錄長片 ( 圖 牽猴子 )

到台灣追尋「電影夢」的印尼導演陳文良放棄資工系學歷,負債千萬、花了七年時間跟拍這位放棄高薪轉戰格鬥場的黃育仁,兩人從原本單純的記錄者與被記錄者身分,變成親密戰友,鏡頭後更一起經歷無數充滿情緒的時刻。

逆者 牽猴子 陳文良 黃育仁
▲《逆者》劇照 ( 圖 牽猴子 )

逆者》像是兩個離經叛道的瘋子的故事,他們在人生上選擇的方向不同,卻意外有了深刻的交集,也發現兩人的靈魂碰撞出如此精彩的火花。黃育仁說:「透過導演的眼睛,我對自已有了更深的認識。」導演陳文良和觀眾喊話:「這是一個能對自身說話、幫助我們了解自己和世界的故事,希望上映後,同樣可以帶給台灣觀眾夢想、勇氣、堅持和自由的能量。」

逆者 牽猴子 陳文良 黃育仁
▲《逆者》劇照 ( 圖 牽猴子 )

【劇情介紹】

描述在金融業十多年的黃育仁,33歲時決定要離開他的舒適圈,從分析師轉職成為無固定收入的職業綜合格鬥選手。黃育仁的人生抉擇,不只要面對年齡及體力的考驗,更大的挑戰是面對家人的質疑和婚姻危機。

《逆者》| 正式預告