默劇大師「馬歇馬叟」真實經歷《無聲救援》Resistance 千驚萬險拯救猶太裔孤兒

無聲救援

電影《無聲救援》Resistance 改編自默劇大師馬歇馬叟 ( Marcel Marceau ) 的真實經歷。馬歇馬叟為現代著名默劇大師,不只讓默劇在世界普及,也影響了後世許多傳奇藝術家,更在二戰時期成為法國的地下反抗軍,拯救了數百位的猶太裔孤兒。《無聲救援》將於3月27日在台上映。

文章未結束,請繼續往下閱讀


《無聲救援》由委內瑞拉的導演製片強納森賈庫波維茲(Jonathan Jakubowicz)
所編導,找來《社群網戰》、《出神入化》、DC電影《蝙蝠俠對超人:正義曙光》中,扮演反派一角的男星傑西艾森柏格 ( Jesse Adam Eisenberg ) 來飾演馬歇馬叟,改邪歸正化身二戰英雄,拯救上百位猶太裔孤兒!除金獎提名男星傑西艾森柏格外,還有眾多實力派演員,包括在《哈利波特系列》中飾演花兒的女星克蕾曼絲波西、《茱蒂》貝拉拉姆齊及曾演出《沒有耳朵的兔子》德國男星馬提亞斯史維克福領銜主演。

無聲救援 電影、Resistance、無聲救援 上映、無聲救援 預告
▲《無聲救援》。 ( 圖車庫娛樂提供 )

馬歇馬叟生長於二戰時期,當德國佔領法國後,身為猶太裔的馬歇馬叟和家人準備逃離家鄉,但在父親不幸遭到納粹俘虜而身亡後,馬歇馬叟加入地下反抗軍,用自己的表演藝術,教導孩子如何表演、如何處變不驚,並且幫助年幼的猶太裔孤兒逃離納粹的追殺。

同樣出身於猶太家庭的傑西艾森柏格說到:「當初聽完這個故事後,我非常的能和這部電影連接,因為這就是藝術家的故事,藝術家以自己的長處找到可以造福人類或拯救別人的出路。《無聲救援》的時間點,是在馬歇馬叟默默無名的時期。他當時被要求要帶給這些孤兒歡笑,起初他不是很樂意,但他慢慢了解到他並不是要娛樂他們,而是讓這些孩子知道活著就有希望。」

無聲救援 電影、Resistance、無聲救援 上映、無聲救援 預告
▲《無聲救援》。 ( 圖車庫娛樂提供 )

傑西艾森柏格表示,出身於猶太裔家庭的他也曾在戰爭中失去親人,對於馬歇馬叟在戰爭期間失去父親的事件非常感同身受。他說到:「我也在這時期失去過家人,馬叟的爸爸和我家人的死亡地點非常相近,有太多原因促使《無聲救援》成為一個非常有意義的故事。」傑西艾森柏格認為《無聲救援》非常有力道且令人驚訝的故事,用藝術拯救人們的性命並且阻止慘絕人寰的事情發生,在這世界上是多麼重要的故事。

【電影首支預告 – 搶先看】《無聲救援》Resistance