2020台北電影節開幕片 10分鐘《無聲》秒殺完售!

無聲

知名懸疑推理劇集《天黑請閉眼》導演柯貞年,首部執導的電影作品《無聲》,擔任本屆台北電影節開幕片,今日下午1時開賣票券,10分鐘內秒殺完售,為此次台北電影節首部完售電影,導演柯貞年得知後表示:「謝謝觀眾的支持,也希望大家看了電影之後不要貼標籤或過多連結,只要細細咀嚼電影帶給你的震撼,因為在無聲的世界中,一切只能用心感受。」

文章未結束,請繼續往下閱讀


電影《無聲》除了即將於6月25日於台北電影節擔任開幕片,片中男女主角劉子銓與新人陳姸霏亦因演技出眾而獲選為台北電影節2020非常新人;出身於演員世家的劉子銓,在影集《你的孩子不是你的孩子 媽媽的遙控器》中,精湛與超齡演技早已讓觀眾驚豔,此次在首度挑戰的大銀幕作品《無聲》中將面對更複雜、更壓抑也更細膩的角色,如何呈現讓觀眾期待;而以完全新人之姿,出道的首部作品就獲得台北電影節青睞,陳姸霏則說:「當機會來時,我會盡全力做好該做與想做的事。」

無聲電影、無聲 上映、無聲演員、台北電影節擔任開幕片
▲《無聲》劇照。( 圖 Catchplay 提供 )

《無聲》導演柯貞年是少數善於拍攝懸疑、驚悚類型戲劇的女性導演。觀察力敏銳,作品視角能以多角觀點出發,擅長挑戰觀眾對善惡、對錯的二元對立觀念,探討人性的無奈與灰色地帶。首部電影作品以大膽敘事方式探討「愛與救贖」,現實雖然未能盡如人意,但世界上的每個人卻都是值得被愛的。「他們只是在玩」一句輕描淡寫的話,在無聲的世界中蔓延,究竟甚麼是能一起玩,卻不能說的秘密,導演說:「這部片想傳達的不是對與錯的問題,更不是批判,而是試圖去看到、聽到那些無能為力。在凝視他人痛苦的過程中,我盼望的是更多的對話,在充滿喧囂的寂靜背後,是孤獨,是不知道該怎麼辦的不安,我們必須更用心的體會,才能放下歧視,讓世界充滿愛。」

無聲電影、無聲 上映、無聲演員、台北電影節擔任開幕片
▲《無聲》劇照。( 圖 Catchplay 提供 )

電影《無聲》描述一個很寧靜的校園,但處處卻充斥著詭異氛圍。天真無邪的學生一起在玩一個遊戲,但這個遊戲卻是不能說的秘密,可是到底為什麼不能說… 在這個遊戲中,甚麼才是勝利?誰勝誰負?又或,大家口中不能說的遊戲只是一種無助的求救訊號?在孤寂的無聲世界中,聽不見,不代表看不見,其實,你並不孤單。