911全台上演劫機?《特務搞飛機》嚴正化陪你「偽出國」夏威夷之旅!

特務搞飛機

全球疫情仍不穩定,「海外旅行」暫時無法成行,不如跟著電影《特務搞飛機》主角們,透過影像間接體驗「偽出國」樂趣 ~ 劇組拍片毫不馬虎,更從好萊塢製片廠,將「波音777」飛機套裝全部引進到南韓,務求真實還原機艙各種內部設置,就連真正的波音777機長看到都讚嘆:「與實際飛機沒什麼不同!」 導演李澈河笑說:「釜山拍攝期間,就好像真的來了一趟旅行。」電影《特務搞飛機》即將在台灣於9月4日到9月6日進行搶先口碑場,9月11日於全台盛大上映。

特務搞飛機 電影、嚴正化、特務搞飛機上映、特務搞飛機韓片
▲《特務搞飛機》海外旅行因為疫情無法成行,可以觀賞本片享受偽出國樂趣。( 圖 采昌國際多媒體提供 )
文章未結束,請繼續往下閱讀

吸引突破南韓百萬觀影人次的《特務搞飛機》,劇組原本想要打造一台與實際飛機一模一樣的攝影空間,卻因為製作飛機套裝的海外企業提出天價而作罷。這也讓劇組轉而飛往美國洛杉磯,親自拜訪組裝各種飛機機型的企業,並向好萊塢拍片團隊取經,最後透過方法將「波音777」套裝全部引進到南韓釜山港進行組裝拍攝。導演李澈河對此透露:「因為是國際線的大型飛機,所以在一般規模的攝影棚會拍得很辛苦。

特務搞飛機 電影、嚴正化、特務搞飛機上映、特務搞飛機韓片
▲《特務搞飛機》嚴正化睽違五年回歸大銀幕。( 圖 采昌國際多媒體提供 )

不過劇組這段「搞飛機」的過程也不容易,竟花費兩週時間,不分晝夜地拼裝如碎片般的零件,用熱情和毅力完成了飛機套裝。不僅如此,為了還原商務艙的高級座椅,劇組也輾轉全國各地,終於打造出可以自動調節高低的座椅,甚至連片中的航空公司標誌、座位顏色、空服員服裝設計,甚至連餐巾紙都親自打造,並原封不動地使用航空公司所提供的飲料與零食。加上飛機內部的各個空間如商務艙、經濟艙、化妝室、機房等處都完整還原,打造出流暢的拍攝動線。也因為劇組用心還原飛機本體,就連真正的波音777機長看到都為之讚嘆,直呼:「與實際飛機沒什麼不同!」 

特務搞飛機
▲《特務搞飛機》組輾轉南韓各地,打造出可以自動調節高低的商務艙座椅,左為裴正楠,右為嚴正化。( 圖 采昌國際多媒體提供 )

值得一提的是,《特務搞飛機》的拍攝過程,也獲得釜山居民大力支持,甚至飛機內的大部分乘客,都是請來釜山市民當臨時演員。女主角嚴正化表示:「在釜山拍攝的快樂能量,完整反映在電影當中。拍攝的這兩個多月時間,每次的聚餐聯誼都有助於提升輕快氛圍。 」導演也感激表示:「釜山拍攝期間,就好像真的來了一趟旅行。我不會忘記這段在釜山拍攝,以及跟釜山市民所共度的時光。」

特務搞飛機
▲《特務搞飛機》本片拍攝期間,獲得釜山市政府與市民大力支持。( 圖 采昌國際多媒體提供 )

【電影正式預告 – 搶先看】 《特務搞飛機》Okay Madam
爆笑超越《雞不可失》!今年最瘋狂動作喜劇就看這一部!