Netflix 2020年度回顧熱騰騰出爐 台灣防「疫」能量大爆發!

Netflix 2020年度回顧熱騰騰出爐 台灣防「疫」能量大爆發!

呼應2020台灣年度代表字「疫」出爐,台灣影視觀賞能量大爆發!Netflix 2020年度回顧熱騰騰出爐,過去一年中「浪漫」、「奇幻」、「韓劇」、「動漫」類型節目深受台灣觀眾歡迎,其中「浪漫」與「奇幻」節目的瀏覽時數暴增 6 倍、「韓劇」近達 5 倍、「動漫」的瀏覽人氣亦翻倍成長,顯示出台灣人多元開放的影視品味,成為促動優質娛樂內容百花齊放的原動力。

文章未結束,請繼續往下閱讀

與去年相比,台灣觀眾於2020年1月至11月間的「浪漫」與「奇幻」類型爆炸性成長,其中以社會議題貫穿、深刻描繪親情愛情獨特樣貌的《雖然是精神病但沒關係》拿下「浪漫」冠軍,而《The King:永遠的君主》以挑戰理科腦的細膩劇情登上「奇幻」類型榜首。同時由雷神克里斯·漢沃斯主演的動作鉅作《驚天營救》、超夯日本動畫影集《鬼滅之刃》、引爆迷因瘋傳的《艾蜜莉在巴黎》、片名搜尋總是錯別字的《后翼棄兵》、帶動全球 K-zombie 熱潮的《屍戰朝鮮》以及被譽為全球渣男女辨識圖鑑的《慾罷不能》都各憑其令人腦洞大開的精彩內容登上類型之冠。

驚天營救
▲《驚天營救》劇照。( 圖 Netflex提供 )
艾蜜莉在巴黎
▲《艾蜜莉在巴黎》劇照。( 圖 Netflix提供 )
鬼滅之刃
▲《鬼滅之刃》劇照。 ( 圖 Netflix提供 )
屍戰朝鮮
▲《屍戰朝鮮》劇照。 ( 圖 Netflix提供 )

韓劇熱度持續發燒,台灣觀眾偏好另類有新意的韓劇題材,諸多原創與獨家「韓劇」亦大受台灣粉絲歡迎,展現 5 倍之多的成長。19禁原創《人性課外課》與金秀賢回歸之作《雖然是精神病但沒關係》,結合驚悚犯罪、浪漫愛情等手法,促動台灣觀眾對於社會議題的討論與關注。而上榜的宮廷活屍主題《屍戰朝鮮》、科幻穿越手法高超的《The King:永遠的君主》、熱血勵志的創業題材《梨泰院 Class》《Start-Up:我的新創時代》《青春紀錄》、親情導向的奇幻故事《哈囉掰掰,我是鬼媽媽》與《雙甲路邊攤》、恐怖節目《韓國都市怪談》皆顯示台灣觀眾多元開放的觀影品味。

雖然是精神病但沒關係
▲《雖然是精神病但沒關係》劇照。 ( 圖 Netflix提供 )
青春紀錄
▲《青春紀錄》劇照。( 圖 Netflix提供 )
梨泰院 Class
▲《梨泰院 Class》劇照。 ( 圖 Netflix提供 )
永遠的君主
▲《永遠的君主》劇照。 ( 圖 Netflix提供 )

動畫觀賞人氣成長破 2 倍,歸功於《鬼滅之刃》、吉卜力系列作品帶動全台瘋動漫。年度動漫人氣之冠《鬼滅之刃》以及 Netflix 與吉卜力破天荒合作,將21部膾炙人口的經典動畫電影,以超過20種語言全球獨家放送,掀起全球動漫電影與影集風潮。台灣動漫迷化更是化熱情為瀏覽,一舉將Netflix原創動畫《日本沉沒 2020》、《想哭的我戴上了貓的面具》、《龍族教義》、《異獸魔都》及經典宮崎駿作品《霍爾的移動城堡》、《神隱少女》、《龍貓》推上人氣寶座。

龍貓
▲《龍貓》劇照。 ( 圖 Netflix提供 )
霍爾的移動城堡
▲《霍爾的移動城堡》劇照。 ( 圖 Netflix提供 )
神影少女
▲《神影少女》劇照。 ( 圖 Netflix提供 )
日本沉沒2020
▲《日本沉沒2020》劇照。( 圖 Netflix提供 )

呼應2020年台灣影視能量大爆發,Netflix也發揮遍佈190個國家的全球優勢,將台灣本土影集與電影帶往世界各地,其中《誰是被害者》與《女鬼橋》躍升為今年最受海外歡迎的台灣本土作品,以獨特的「台式驚恐風格」(Tai-Horror)一舉打開國際知名度,與英國《性愛自修室》、西班牙人氣神作《紙房子》與登上全球熱搜之冠的「波蘭版格雷」《禁錮之慾》等諸多國際超夯影集電影並列當地之光!

etflix 2020年度回顧熱騰騰出爐 台灣防「疫」能量大爆發!
▲Netflix 2020年度回顧熱騰騰出爐! ( 圖 Netflix提供 )